Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Культура24 марта 2009

В «картинке» воцарится графика

3 апреля в магнитогорской городской галерее начнет свою работу выставка Виталия Воловича. Экспозиция предоставлена музеем изобразительного искусства города Ирбита. В этом музее – наиболее полная коллекция работ уральского художника-графика.

2343 просмотра
Реклама
Магнитогорцы смогут ознакомиться с 311 произведениями мастера. Это книжная и станковая графика. После Магнитки выставка отправится в Русский музей и в Академию искусств. «Аналогов такой графики нет ни в России, ни за рубежом. Поэтому, нам очень повезло, что художник живет недалеко - в Екатеринбурге и представляет нам свои картины», - комментирует Магнитогорскому информационному агентству директор галереи Елена Росып.
Экспозиция будет работать до середины июня.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Волович Виталий Михайлович – заслуженный художник РСФСР. В 1948 году окончил Свердловское художественное училище. С 1950 года участник городских, областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок, неоднократный лауреат отечественных и зарубежных конкурсов книги. С 1956 года член Союза художников СССР. В 1973 году удостоен звания Заслуженный художник РСФСР. Работает в станковой и книжной графике.
Художник широко известен прежде всего как талантливый иллюстратор литературной классики средневековья. Этой теме надолго были подчинены все его творческие пристрастия и устремления. "Ричард III" В. Шекспира (1972. Офорт.), "Роман о Тристане и Изольде" Ж. Бедье (1972. Автолитография) - те произведения, в коих художническое кредо Воловича сформировалось отчетливо и полностью, где главным для него стала непримиримая, бескомпромиссная борьба против того, что античеловечно, против насилия, жестокости, против любой из войн.
В станковой графике проявление его личностной индивидуальности не менее полно и всесторонне, чем в книжной.
Не менее интересны его две серии последних лет "Средневековые мистерии" и "Женщина и монстры", к которым он постоянно возвращается.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка