Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

Новости / Культура29 августа 2012

Снова по-старому. Участники дня молодежи собрались «стрелять» сигареты

Магнитогорск. Во второй раз на площади народных гуляний пройдет праздник, посвященный Дню магнитогорской молодежи. В программе: обращение Тефтелева, борьба с мусором и воздушные шарики.

2741 просмотр  10
Реклама

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция с организаторами магнитогорского Дня молодежи. Ребятам понравилось делать праздники для жителей города, и они во второй раз взялись за столь нелегкое общественное дело. Напомним, в прошлом году, так же в последнюю пятницу августа, вблизи «Поющих фонтанов» впервые устраивали подобное мероприятие. Причем «подобным» оно являлось не только благодаря названию – ко всеобщему удивлению, программа Дня магнитогорской молодежи 2012 года практически ничем не отличается от предыдущей. Все те же «Hand made» ярмарки, все те же «Твистер» и «Шары», боди-арт и фаер-шоу. Даже состав групп не сильно изменился с прошлого года: «Невада» и «TheRybushkinBluesBand» - участники уже неизменные. Из новеньких добавились только «Do It» и «MetroTrio». Организаторы отмечают, что им до сих пор поступают заявки от желающих принять участие в мероприятии (еще можно подать заявку! У вас есть два дня!), но это, в основном, коммерческие структуры, которые хотят устроить мастер-классы по различным «йогам-уегам» и тому подобные «развлечения» для зрителей. Видимо, ни молодые и амбициозные музыканты, ни поэты – никто либо не стремится попасть на сцену «молодежки», либо уровень не позволяет.

Помимо развлечений будут и торжественные моменты – 20 самых активных молодых магнитогорцев получат грамоты и призы. Нет, это не значит, что за весь год в нашем городе «активистов» набралась только двадцать – просто не все активные люди учатся в институтах или состоят в общественных организациях, где и проходил отбор номинантов. После первого отбора состоялся еще один «отсев» - в итоге 20 самых-самых удостоятся наград, почета и вечного признания. Ждет ли нас что-то помимо музыки и «официалки»? Да, ждет. К примеру – шарики.

Наконец-то нашли и свою нишу бедолаги флешмоберы, которые уже в сотый раз пытаются устроить какой-либо моб, но то администрация торговых центров не разделяет их стремлений падать на пол посреди торгового зала, то сами участники не собираются становиться таковыми и замирать в позах на улицах города. Теперь флешмоберам все же разрешили устроить «пикет» - все желающие смогут запустить в небо воздушные шары. Дорвались до празднования Дня магнитогорской молодежи и «Блогеры против мусора» - движение это активно развито по всей России, но, как и на территории матушки-родины, в Магнитогорске оно существует не так давно. Блогеры уже несколько раз выходили на уборку территорий города, тем самым пытаясь не только очистить город от всевозможного мусора, но и привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды и к ответственности горожан за свои действия. Порадовал вопрос от журналистов к организаторам мероприятия, которыми, кстати говоря, выступили подразделение по молодежной политике администрации города и магнитогорское отделение Российского Союза Молодежи. После того, как Надежда Емелина объявила, что флешмоберы будут запускать воздушные шары, блогеры – бороться против мусора, из зала раздался вопрос: а не являются ли воздушные шары тем самым мусором, который, полетав над городом, загадит улицы, чтобы блогеры потом приступили к уборке?!

Ну да ладно – там как-нибудь уж блогеры со флешмоберами сами разберутся. Всех пришедших ждут мастер-классы по боди-арту, турнир по игре «Дартс», мастер-классы от «сенсеев йога-знаний», «Твистер», детская площадка, территория здорового образа жизни, на которой вам предложат обменять «сигаретку на конфетку», экоплощадка «Блогеры против мусора», где каждый желающий может научиться плести из фантиков от конфет косы. Также Союз молодых металлургов предоставит вертолет - за деньги можно будет почувствовать себя агентом 007 на спецзадании.

Мероприятие по традиции откроет Евгений Тефтелев с приветственным словом. Надеемся, что дождя все же, вопреки страхам и опасениям организаторов, не случится и все молодые магнитогорцы смогут вдоволь изрисоваться красками, наиграться в «Твистер» и послушать хорошую музыку. Все же лучше, чем стоять в очереди у ларька, защищенного решетками. Ну, вы, думаю, поняли... 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка