Ваш регион

-12°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Новости / Культура2 апреля 2009

Съемочная бригада НТВ прилетела в Магнитку, чтобы «полетать» вместе с нашими театралами

Специальный корреспондент канала НТВ Айрат Шавалиев со своей съемочной бригадой побывал в Магнитогорске на премьере спектакля «Летит» в драматическом театре им. Пушкина. А вы думаете, что «энтевешников» интересуют только «скандалы, интриги, расследования»? Ошибаетесь!

3253 просмотра  1
Реклама

Премьерный показ спектакля «Летит» питерского режиссера Владимира Туманова по пьесе известного (не путать с модным) московского драматурга Ольги Мухиной собрал в минувшую субботу в стенах Драмы не только поклонников современного театрального искусства, но и многочисленных гостей, приехавших из других городов. Прибыла из столицы и сама автор, которая не смогла сдержать слез после премьеры. Оно и понятно: Магнитогорская Драма стала первым репертуарным театром в России, дерзнувшим поставить пьесу «Летит», написанную в жанре «ортодоксального вербатима» (сие означает, что текст произведения – абсолютно документальный и «смикширован» из 15 интервью представителей золотой молодежи, с которыми в свое время беседовала Мухина). Сама по себе пьеса не только сложна для восприятия, но и затруднительна для постановки, поскольку действия в ней мало, а вся соль заключена в «перекрестных» диалогах.

Помимо Ольги Мухиной на премьере побывали Олег Лоевский – заместитель директора екатеринбургского ТЮЗа по творческим вопросам, президент фестиваля «Реальный театр» и Владимир Спешков – заместитель главного редактора и руководитель службы «Стиль жизни» газеты «Челябинский рабочий» (он же – один из организаторов ежегодного фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена»), оставшиеся вполне довольными увиденным. Впрочем, к новаторству в театре двум уважаемым критикам не привыкать. Гораздо важнее, что консервативный магнитогорский зритель принял постановку вполне благосклонно.

Об этом наверняка будет сказано в телевизионном сюжете на канале НТВ. Спецкорр канала НТВ Айрат Шавалиев со своей съемочной бригадой побывал в Магнитогорске на премьере спектакля «Летит». Его материал выйдет в воскресенье, 5 апреля, в программе «Итоги недели». Сам Айрат в беседе с корреспондентом Магнитогорского информагентства проговорился, что готовит большой сюжет о провинциальных театрах России. «Я говорю провинциальный безо всякой подоплеки и без снисхождения. Это просто географическое определение», – уточнил московский журналист. Кстати, Айрат признался, что с удовольствием посмотрел «Летит»: «Свежо. Интересно. Хороший, плотный текст, я как журналист особенно ценю это. И замечательная актерская игра», – так Шавалиев отозвался о новой работе театра.

Фото Игоря ПЯТИНИНА

Съемочная бригада НТВ прилетела в Магнитку, чтобы «полетать» вместе с нашими театралами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специальный корреспондент канала НТВ Айрат Шавалиев со своей сьемочной бригадой в Магнитогорске. После премьеры спектакля "Летит" в драматическом театре им. Пушкина.

 

Съемочная бригада НТВ прилетела в Магнитку, чтобы «полетать» вместе с нашими театралами

 

 

 

 

 

 

  

 

  

Сцена из спектакля "Летит".

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка