Ваш регион

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Новости / Культура21 апреля 2009

Улицкая нашла Абрамовичу достойное занятие

Писательница Людмила Улицкая, автор романа "Казус Кукоцкого", на днях поддержала II Всероссийский литературный конкурс "Моя мечта" и социальную инициативу "Поделись знанием!", один из самых резонансных благотворительных проектов последних лет.

2083 просмотра
Реклама
В свободное от литературы время Людмила Улицкая активно занимается так называемой "книжной" благотворительностью. Ее благотворительный фонд собирает "хорошие" книги для рассылки в детские библиотеки, детские дома и колонии.
Дни.Ру поинтересовались у писательницы, какие десять книг, на ее взгляд, должен обязательно прочитать в своей жизни любой российский ребенок.
- Если речь идет о десяти книгах – все равно, какие. А если об образовании ребенка, то десятью мы не обойдемся. В детстве сказки, легенды и мифы. Я люблю Киплинга, дети мои его любили, и уже любят внуки. Читали Гулливера и Робинзона. Не так важны эти списки. Важнее любовь и интерес к книгам.
- Считаете ли вы эффективной проходившую в России в последние годы масштабную кампанию социальной рекламы, направленную на популяризацию чтения, когда известные писатели с рекламных плакатов призывали: "Читайте книги!" Может быть, для тех, кто вообще не читает книг, писатели не являются авторитетами, и агитировать молодежь за чтение должны Ксения Собчак, Анфиса Чехова, Дима Билан, Павел Воля, Гарик Харламов и Михаил Галустян, или олигарх Роман Абрамович?
- Вы правы в том, что вопль "Читайте!" не эффективен. Но если это же будет повторять по телевизору Ксения Собчак, это будет еще менее эффективно. По крайней мере, Борису Акунину я больше доверяю: ему, как никак, пришлось в жизни прочитать немало книг, а некоторые даже на японском языке. Кто такие Воля и Харламов, я не знаю. Но если они комики, им можно, наверное, доверить рекламу книг Ильфа и Петрова. Абрамович, вероятно, может прорекламировать книгу о футболе, но это лежит очень далеко от тех книг, которыми занимается наш фонд.
Проект "Поделись знанием" поддерживают министерство образования и науки РФ и партия "Единая Россия". В этом году конкурс "Моя мечта" посвящен профориентации, а тема сочинений, которые должны прислать участники – "Работа моей мечты". Помимо Людмилы Улицкой, этот проект поддержали известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и автор популярной фантастической саги "Древний" Сергей Тармашев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка