Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура29 сентября 2013

Аркаим как «Место силы». Составлен список необычных туристических мест

Регион.  Историко-культурный центр Аркаим вошел в список необычных туристических мест России. 

2361 просмотр  3
Реклама

Редакция федерального СМИ «Аргументы и факты» составила список необычных туристических мест России, «которые действительно стоит посетить тем, кто не ищет стандартных путей и предпочитает новые маршруты».  Седьмое место в этом списке занял южноуральский историко-культурный центр Аркаим.

Аркаим находится в списке ниже таких необычных туристических мест, как Парк птиц в Подмосковье, Выборгский замок, озеро Ульжай, «Город мертвых» на Кавказе, «Дивногорье» под Воронежем и Капова пещера.

Зато, вслед за историко-культурным центром Аркаим в списке от «АиФ» находятся камчатская Долина гейзеров, музей-заповедник «Томская Писаница» и дом Колчака в Омске.

«Город Аркаим в Челябинской области был найден учеными в 1987 году», - отмечают авторы списка, - «Древнее поселение, датируемое III–II тысячелетием до н. э., состояло из укрепленного города, двух некрополей и загонов для животных. Сейчас ученые находят на месте Аркаима останки людей и животных, гончарные изделия, сбруи, наконечники стрел, наковальни и др. Некоторые считают эту достопримечательность еще и «местом силы». Экскурсия на Аркаим стоит 150 рублей, сопровождение — 80 рублей». 

Напомним, что ранее южноуральские историко-культурный центр Аркаим и комплекс Пороги не смогли пройти в финал проекта «Россия 10» телеканала «Россия 1» и Русского географического общества, что связывалось с пассивным голосованием жителей Урала  за «свои» достопримечательности.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка