Ваш регион

+23°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Хрупкая красота из города кипящей стали

В челябинской галерее "Зимний сад" открылась экспозиция молодых художников из Магнитогорска. 

4189 просмотров
Хрупкая красота из города кипящей стали
Восемь творческих личностей в возрасте двадцати с небольшим лет представили полсотни своих работ - кроме привычных красок на холстах использован гипс, шерстяные нитки и даже стебли растений. Для начинающих живописцев это первый большой выход в свет.
Сложно представить себе такой хоровод в интерьерах, скажем, Третьяковской галереи или Лувра. Разыгравшихся живописцев извиняет их юный возраст, в среднем, по двадцать с небольшим, и присущая творческим натурам беспечность.
Сергей Карионов кроме живописи в стиле «неопостпримитивизм» увлекается африканской музыкой и культурой. Это, по признанию художника, позволяет взглянуть на привычные вещи через призму дикости и первобытности. Вдохновение черпает в детских рисунках.
Молодые художественные таланты приехали из города кипящей стали - Магнитогорска. На холстах Анастасии - кроме ярких абстрактных образов был также замечен Борис Гребенщиков в косоворотке и с балалайкой и отчетливый рыбий скелетик.
Ирина Назначило явно следует принципу «лица отдельно - глаза отдельно». А улитку с контуром из шерстяных ниток украшает большая пуговица.
Еще один апологет авангардизма Мария Дождь изготавливает свои картины из сухих стеблей травы. Благодаря продуманной технике, композиции всегда выглядят по-новому, в зависимости от освещения.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

«Восточный Экспресс»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка