Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Новости / Культура9 февраля 2014

Страх и ненависть в Магнитке, или магнитогорский Хантер Томпсон получил по заслугам

Магнитогорск. Магнитогорский блогер-колумнист стал победителем всероссийского конкурса гонзо-журналистики.

6128 просмотров  1
Реклама

8 февраля в Сахаровском центре в Москве состоялась первая церемония вручения премии имени Хантера Томпсона за достижения в области гражданской журналистики. 

Журналисты награждались в пяти номинациях: «Лучший гонзо-текст», «Лучшая гонзо-фотография», «Лучший пост в Интернете», «Лучшее гонзо-видео», «Лучший гонзо-стиль». В творческом испытании могли принять участие профессиональные журналисты и блогеры в возрасте от 17 до 35 лет с материалами, опубликованными с 1 января 2012 по 1 января 2014 года.  Свои работы о конкретных социальных проблемах, которые удалось решить благодаря возникшему по итогам публикаций общественному резонансу, прислали более 100 журналистов из различных регионов России и ближнего зарубежья. 

Отрадно, что «магнитогорский Хантер Томпсон», он же магнитогорский обыватель, он же Данил Блюз стал победителем в номинации «Лучший гонзо-стиль». Смелые тексты Данила, в которых он иронично делился с читателями своими мыслями и настроениями, давно нашли своих поклонников в нашем городе и не только. Так, онлайн-журнал «Слово» внес Данила в список лучших фриков Челябинской области. 

Премия им. Хантера Томпсона — это всероссийская премия, вручаемая гражданским журналистам, затронувшим в своих материалах ту или иную проблему социального характера, которая впоследствии разрешилась. Премия названа в честь основателя субъективного стиля в журналистике (гонзо), автора культового романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона (1937-2005) и присуждается гражданским журналистам, поскольку в России именно гражданская журналистика является своего рода продолжением стиля гонзо.

Среди членов жюри — главный редактор портала «Сноб» Николай Усков; заместитель главного редактора журнала «Русский Репортёр» Владимир Шпак, шеф-редактор журнала «Русский пионер» Игорь Мартынов, главный редактор сайта Slon.ru Андрей Горянов. Победители получили дипломы и денежные призы в размере 30 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка