Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +24°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Новости / Культура19 февраля 2014

«Удивительный уральский край». Школьники посмотрели на Родину со стороны

Магнитогорск. В библиотеке семейного чтения № 10 состоялась творческая встреча «Удивительный уральский край».

4464 просмотра 1
«Удивительный уральский край». Школьники посмотрели на Родину со стороны

Мероприятие было приурочено к 80-летию образования Челябинской области и стоит в ряду событий, происходящих под «знаменем» года культуры. Поскольку встреча открыла пейзажную фотовыставку Александра Теплякова (работы висят прямо в коридорах библиотеки), неудивительно, что главным «действующим лицом» стал автор выставленных снимков. 

В помощь Александру Теплякову пригласили поэта Владимира Барткова, в творчестве которого природа – неотъемлемая часть. По задумке, слово и визуальный ряд должны были дополнять друг друга. В роли гостей выступили учащиеся школы № 10 им. Поляничко.

«Мы надеемся на живое общение, в центре которого, как лейтмотив, проходила бы тема нашей родной природы», - в самом начале диалога пояснила заведующая библиотекой Ульяна Меньщикова.

То ли ее слова так подействовали, то ли атмосфера сказалась, но разговор действительно завязался и продлился не час, как планировалось, а все полтора. Причем, инициатива исходила и от школьников, и от виновников торжества. 

«Я считаю, природу Южного Урала незаслуженно забыли, - обратился к ребятам Александр Тепляков. - Просто все смотрят в сторону зарубежных курортов и почти никто уже не замечает того, что находится рядом. Все эти снимки я сделал поблизости от Магнитки, далеко ходить не нужно было».

Как выяснилось, главная проблема начинающих фотографов совсем не в отсутствии подходящих объектов для съемки – их много, куда важнее научится снимать осознанно, уметь выбирать и анализировать. И тут опыт незаменим. 

На протяжении всей встречи демонстрировалось слайд-шоу, составленное из выставленных работ. Именно они и послужили «декорацией» для «поэтической минутки» от Владимира Барткова. Визуальный ряд и стихотворный ритм, накладываясь друг на друга, создали «смысловой объем», как впоследствии описал свои ощущения литератор. 

Сопоставить свои ощущения от картин с ощущениями магнитогорского литератора сможет каждый желающий, для этого достаточно прийти в библиотеку семейного чтения № 10 – фотографии пробудут там, как минимум, месяц.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка