Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура26 февраля 2014

Сами придумали - сами сделали. В Магнитогорске появилась еще одна телепрограмма

Магнитогорск. 24 февраля вышел первый выпуск программы «Хоровод» МБУК «Дом дружбы народов».

6362 просмотра 3
Сами придумали - сами сделали. В Магнитогорске появилась еще одна телепрограмма

В первом выпуске программы «Хоровод» ведущая Светлана Шарыгина и съемочная группа Дома дружбы народов рассказали жителям города о самых интересных событиях в культурной жизни многонационального Магнитогорска. В 16-минутную передачу вошли сюжеты о национальных праздниках, рождественских хороводах, подписании соглашения о сотрудничестве между администрацией города и азербайджанской диаспорой, о фестивале «Золотые россыпи Урала» и грядущей масленице. И даже кулинарная рубрика, в которой магнитогорцам раскрыли секрет приготовления блинов.

Планируется, что программа «Хоровод» теперь будет выходить ежемесячно, рассказывая зрителям о мероприятиях, проводимых Домом дружбы народов, управлением культуры города и магнитогорскими национальными диаспорами, а также о традициях и культуре народов Магнитогорска. 

В настоящее время авторы передачи работают над созданием канала на видеопортале YouTube и размещением на сайте управления культуры администрации города. Ну а в дальнейших планах Дома дружбы народов – создание собственного ТВ.

Самое интересное, что инициатива создать свою передачу принадлежит директору Дома дружбы народов Максиму Шарыгину и его супруге, руководителю театра этно-моды «Параскева», Светлане:

«У нас нет ни спонсоров, ни заданий, - рассказал Максим. - До этого в городе, а тем более среди учреждений, никто даже не думал в этом направлении… Мы на протяжении четырех лет снимали технические записи всех мероприятий, потом стали из них делать трейлеры - этакие рекламные ролики, теперь перешли к формату ТВ-передачи. Пока ежемесячно, а дальше в планах - съемка отдельных тематических программ (примерный план уже витает в наших безумных семейных головах) и еженедельных новостных блоков ... И  это помимо еженедельных радиопередач и почти 350 мероприятий в год, и да - с учетом того, что мы на капитальном ремонте… В общем, сами придумали - сами сделали». 
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка