Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Экология души юбилея

Юбилей города торжественно отметило общественное благотворительное движение «Экология души».

5207 просмотров

В партнёрстве с детской картинной галереей они организовали выставку журналистских работ, посвящённую памяти магнитогорского поэта, горного инженера Виктора Павелина. Виктор Васильевич родился в 1929-м, в год основания нашего города, и является не просто его ровесником, но и главным инициатором создания общества ровесников Магнитки. К сожалению, уже через неделю после 70-летнего юбилея Магнитки поэта Павелина не стало, но Общество продолжает жить. Их - ровесников осталось немного, но они вдвойне ощущают Юбилей, и некоторые пришли на эту уникальную (т.к. таких почти не проводят) выставку работ дочери поэта – журналистки Елены Павелиной. На стендах почти 400 публикаций. Все они – о легендарных с особым магнитогорским характером личностях нашего города. Это и большая статья о тех, кто родился в 29-м, и тех, кто прославил наш край за эти 80 лет. Один из героев публикаций – гость праздника – поэт, музыкант, и как он себя назвал в своей визитке ветеран сцены Виталий Титов. Он искренне поздравил собравшихся с юбилеем Магнитки, спел несколько своих романсов:

 

Магнитка! Магнитка!

Республика моя!

Магнитка! Магнитка!

Моей судьбы Маяк

 

- слова и мысли, понятные всем собравшимся, и, вместе с тем, наставления и заветы молодым и юным магнитогорцам. Они, кстати, тоже пришли на эту выставку. Это выпускницы школ, поступающие на журфак и имеющие уже небольшой опыт краеведческой и журналистской работы.

            Посчитал необходимым принять участие в открытии выставки и председатель МГСД Александр Морозов. Он заметил, что главная газета города на протяжении своей истории особа ценна такими деятельными и одержимыми талантами, как Виктор Павелин, Виталий Титов, многие другие и их ученики. Для того чтобы хорошо жить в Магнитке, - заметил спикер, - надо её по-настоящему полюбить, как её любили ровесники города, как восторженно к ней относятся её ветераны, как трогательно ожидает её расцвета нынешнее подрастающее поколение магнитогорцев.

            Ещё было много стихов, песен и просто добрых слов.  Жизнь нашей Магнитки продолжается. В труде, науке, спорте и…. в доброте!

 
Экология души юбилея

Экология души юбилея

Экология души юбилея

Экология души юбилея

Экология души юбилея
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка