Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Работники «Аркаима» опровергли слухи о закрытии заповедника

В последнее время в СМИ появилось много информации о том, что заповедник «Аркаим» закрыт, и на территорию никого не пускают. Как предположили в администрации историко-археологического заповедника, «мы имеем дело с отголосками, распространенной нами информации перед днем летнего солнцестояния об ограничительных мерах в заповеднике...»

1962 просмотра
Реклама

Данные меры действовали в период с 19 по 23  июня и дали желаемый результат: территория рекреации не пострадала. Все туристы могли свободно посещать музеи и экскурсии, но автотранспорт оставался за территорией.

Как сообщила Магнитогорскому информационному агентству главный специалист по связям с общественностью     Е.Л. Полякова, в настоящий момент и на весь сезон заповедник «Аркаим» работает в штатном режиме.

«Мы принимаем туристов, работают все музейные объекты. В частности, приглашаем гостей поучаствовать в анимационных программах, приуроченных к традиционному празднику Ивана Купалы. 7 июля наших гостей ждут народные песни и танцы, пускание венков, прыгание через костер. Праздник подготовлен по материалам этнографических исследований при участии фольклорного коллектива из Магнитогорска «Купала», - подчеркнула госпожа Полякова.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка