Ваш регион

-14°

ночью -20°

утром -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Буря рока и битв

В минувшие выходные окрестности озера Банное были во власти средневековых воинов и рок-н-ролла. Люди с мечами и гитарами создавали бурю. "Магнитную".

2406 просмотров  1
Реклама

Бурю эту слышно было задолго до подхода к горно-лыжному центру. Однако при дневном свете ее создавали лишь выступающие музыканты и рыцари. Гостей, приехавших отдохнуть, было мало. Они начали подтягиваться к вечеру. Тогда и начались главные события «Магнитной бури».
В первый день, третьего июля, перед публикой выступили москвичи – группа «Чин-Чин», которая славится элементами шоу, внедряемыми музыкантами в свои песни. «Разогревали» народ магнитогорские «Зубастые колеса», «Экскалибур» и другие. Позитивный настрой, пиво рекой – все, что сопутствует подобного рода фестивалям.
Второй день выдался еще интереснее: для детей организовали занимательные конкурсы, а взрослые любовались на бои рыцарей. На поле рядом с административным зданием ГЛЦ развернулось зрелище, схожее с рыцарскими турнирами Средневековья. Турнир по историческому фехтованию регионального масштаба захватил зрителей. Специфическая музыка, необычный тембр голоса ведущего, мужчины в кольчугах и шлемах...

От современного мира Средневековье аля- Магнитная буря отделяет лишь лента, ограждающая ринг. За ней: люди с фотоаппаратами и мобильными телефонами, желающие запечатлеть исторический миг на камеры. Между тем, битвы происходят реальные. Всерьез зрители начинают воспринимать слова ведущего «отойдите от ограждения» лишь тогда, когда он падает, сбитый с ног «рыцарями». А затем один из участников состязаний получает серьезное ранение бедра и его уводят в медпункт…
Доспехи приверженцев исторического реконструирования – штука недешевая. У одного из них мы узнали, что одеться "по-старинке" стоит от 5000 тысяч «деревянных». Меч же обойдется в 1500-5000, если только это не реконструкция. Тогда – 5000-8000. За последний победителю состязаний Антону Андриенко из Екатеринбурга беспокоиться не стоит: ему преподнесли уникальный меч, сделанный под 13 век, в качестве приза…
К вечеру второго дня гостей стало еще больше. В 23:00 они «отрывались» под еще одну московскую группу «анархического» направления – «Монгол Шуудан». Судя по эмоциям, магнитогорцам музыка пришлась по вкусу. А, значит, организаторы не ошиблись, сделав на ней упор…
«Магнитную бурю» планируют вывести на региональный уровень. Хотя нынешний размах тоже не скромный. Как бы то ни было, первые шаги к совершенствованию уже есть: фестиваль прошел не один день, а два. Пресловутый кризис чисто внешне не отразился. Хотя, по словам директора ГЛЦ «Металлург – Магнитогорск» Рашита Минмухаметова, кое-какие задумки пришлось до следующего года свернуть. Тем не менее, назвать нынешний фестиваль провальным никак нельзя. А в следующем году шоу должно стать более зрелищным. Что ж – посмотрим!

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка