Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Культура24 марта 2014

Чудо в магнитогорском интернате. «Мы не надеялись на такое счастье, но решили рискнуть»

Магнитогорск. Не только гости дворца им. Серго Орджоникидзе смогли увидеть выступление прославленного хора Сретенского монастыря, но и обитатели дома-интерната для престарелых и инвалидов.

2924 просмотра
Реклама

Знаменитый хор московского Сретенского монастыря дал благотворительный концерт в Магнитогорске, сообщает пресс-служба Минсоцотношений Челябинской области. В рамках гастролей по России коллектив выступил в Магнитогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

«Это событие в полувековой истории нашего дома поистине великое и уникальное, — говорит директор дома-интерната Ольга Казачкова. — Узнав про гастроли этого знаменитого хора, мы связались с организатором их выступления в Челябинской области и попросили регента хора выступить у нас в учреждении. Конечно, мы даже и не надеялись на такое счастье, но рискнуть решили и нам не отказали, мы до сих пор под впечатлением. Наши ветераны стоя аплодировали выступающим и плакали от нахлынувших эмоций».

В репертуаре хора, помимо духовной музыки, собраны лучшие произведения песенной традиции России — русские, украинские и казачьи народные песни, песни военных лет и другие. Все они были исполнены для клиентов интерната.
«Мы даже себе не могли представить, что такое чудо может произойти и у нас, — говорит 89-летняя Тамара Семеновна Шипаева. — Не передать словами то чувство благодати, которое мы испытали, услышав удивительные голоса».

Миссия хора, как отмечают сами его участники, — через песню нести свет и силу духовного исцеления. Хор существует уже более 600 лет, с тех пор как в 1397 году был основан московский Сретенский монастырь. Отметим, Хор Сретенского монастыря успел прогреметь по всему миру – кругосветное турне коллектива на лучших площадках в Париже, Ватикане, Нью-Йорке, Вашингтоне, Берлине, Лондоне, Бостоне, Торонто, Риме и даже австралийском Сиднее стало триумфальным. Так, и клиентам магнитогорского дома-интерната, в котором в настоящее время проживает 225 человек от 18 до 100 лет, выпал счастливый шанс приобщиться к высокому искусству.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка