Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Культура6 апреля 2014

Это просто фантастика! В Магнитогорске выступили лучшие джазмены России

Магнитогорск. Это одна из визитных карточек города. Три апрельских дня вместе с джазом в Магнитке.

5748 просмотров 2

Концерт звезд мирового джаза состоялся в Магнитогорске в рамках открытия Третьего международного детского фестиваля-конкурса «Играем джаз», проходящего в Центре эстетического воспитания детей «Камертон» с 5 по 7 апреля. 

В этом году на конкурс в Магнитку съехались порядка 70 юных исполнителей из разных городов Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, а также из Республики Башкортостан, Латвии и Казахстана. Девчонки и мальчишки от 7 до 18 лет выступают в вокальной и инструментальной номинациях сольно и в ансамблях. Оценивает музыкальное мастерство юных виртуозов жюри, в которое вошли мэтры мирового джазового искусства. А именно – итальянский пианист и педагог Энрико Пеше, солистка Государственного камерного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема Армине Саркисян, лучший джазовый трубач России Сергей Пронь и непревзойденный мастер джазовой импровизации, народный артист России Даниил Крамер.

Конкурсные прослушивания и мастер-классы будут проходить в течение двух дней, 6 и 7 апреля. Как председатель жюри, на открытии фестиваля Даниил Крамер сказал ребятам напутственные слова:

Это просто фантастика! В Магнитогорске выступили лучшие джазмены России

«Уже я второй раз приезжаю к вам в город на конкурс. Надеюсь, что у нас получится настоящий праздник. Я всем желаю победы, но предупреждаю, что победят сильнейшие. И сразу же хочу добавить: когда-то знаменитый китайский полководец Сунь-цзы сказал, что не бывает настоящего полководца, который не терпел поражений. Не бойтесь проигрыша и не думайте о нем, просто играйте».

Следом за Даниилом Крамером на сцену поднялась председатель оргкомитета фестиваля «Играем джаз», директор «Камертона» Татьяна Данилова. Она выразила надежду, что три апрельских дня, проведенные вместе с джазом, останутся надолго в сердцах слушателей. 

Это просто фантастика! В Магнитогорске выступили лучшие джазмены России
Это просто фантастика! В Магнитогорске выступили лучшие джазмены России
Это просто фантастика! В Магнитогорске выступили лучшие джазмены России

Программу открытия фестиваля продолжил концерт членов жюри. Армине Саркисян, Сергей Пронь и Даниил Крамер подарили слушателям минуты истинного наслаждения. Фантастической виртуозной игрой российского джазового пианиста заслушивался его итальянский коллега Энрико Пеше. Несомненно, выступление джазовых мастеров такого уровня стало настоящим подарком для Магнитогорска. Заканчивая концерт, Даниил Крамер еще раз обратился к участникам фестиваля- конкурса, напомнив:«А завтра мы вас будем слушать!»

Еще одним подарком ценителям джаза станет концерт Уральского диксиленда Игоря Бурко, который выступит в рамках фестиваля на сцене ЦЭВД «Камертон» вечером 6 апреля. Завершит программу Гала-концерт и церемония награждения 7 апреля в 17:00.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка