Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Миллион на Прилепина. Магнитогорскую драму поддержит фонд Михаила Прохорова

Магнитогорск. Драматический театр имени Пушкина попал в число 11 российских театров-победителей открытого благотворительного конкурса «Новый театр».

2819 просмотров  1
Реклама

Стало известно, что Магнитогорский драматический театр при непосредственном участии главного режиссера Максима Кальсина выиграл грант размером один миллион рублей. На этот раз он будет получен из Фонда Михаила Прохорова. 

Фонд Михаила Прохорова проводил открытый благотворительный конкурс социокультурных проектов «Новый театр - 2014» на финансирование театральных постановок в театрах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Общий грантовый фонд конкурса составил 10 000 000 рублей. К участию в конкурсе было допущено 44 заявки, из которых Фонд поддержал 11.

Магнитогорская драма заявила для участия в конкурсе театральный проект «Играем прозу, шаг второй» - дилогия по рассказам Захара Прилепина «Лес» и «Допрос» (руководитель проекта – Максим Кальсин). Напоминаем, что эскизы этих двух спектаклей были представлены в рамках «Театральной лаборатории», которая проходила осенью 2013 года. На лабораторию приезжал известный писатель Захар Прилепин, лично присутствовавший на показах по своим произведения. В следующем театральном сезоне эскизы станут спектаклями и войдут в репертуарную афишу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка