Ваш регион

-12°

днем -17°

вечером -18°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Культура3 марта 2015

Делать зрителей из телезрителей. Режиссер Олег Хапов пообщался с магнитогорцами

Магнитогорск. На прошлой неделе бонусом к спектаклю «Танец Дели» стала творческая встреча с режиссером постановки Олегом Хаповым.

2979 просмотров
Реклама

Осталось чуть меньше двух недель до долгожданной премьеры. 15 марта магнитогорцам представят спектакль «Допрос» по одноименному рассказу писателя Захара Прилепина. 

Тяжелый спектакль на злобу дня рассказывает с одной стороны о существующей системе, в которой любого человека средь бела дня можно посадить в машину, отвезти в участок и избить. А с другой – о человеке, который не находит в себе силы и смелости, чтобы дать отпор этой несправедливости. А может только порефлексировать и в конце концов смириться…

Делать зрителей из телезрителей. Режиссер Олег Хапов пообщался с магнитогорцами

Ставит «Допрос» на сцене магнитогорской драмы челябинский режиссер Олег Хапов. Магнитогорцам он знаком по спектаклю «Танец Дели», с успехом идущий в театре уже на протяжении двух лет. Воспользовавшись тем, что режиссер приехал в наш город готовиться к новой постановке, в драмтеатре решили поближе познакомить зрителя с Олегом Хаповым и организовали творческую встречу. 

Говорили на ней, правда, не о приближающейся премьере, а о «Танце Дели» - также достаточно острой, но не социальной, а психологической истории о жизни, смерти и любви. Обсуждение состоялось практически сразу после спектакля. 

Делать зрителей из телезрителей. Режиссер Олег Хапов пообщался с магнитогорцами

Олег Хапов рассказал, что эту пьесу современного драматурга Ивана Вырыпаева режиссеры редко берут в работу: 

«Нынче театры озабочены одним – как бы выжить в этих нелегких условиях, а значит предлагают своему зрителю пьесы, уверенно претендующие на кассу. Среди них попадаются и хорошие, но, как правило, они не соответствуют моему пониманию художественного уровня. Не говорят о настоящем, о сущностном. К сожалению, об этом театры говорят все меньше, а про телевизор я вообще промолчу…».

Также Олег Хапов поблагодарил магнитогорский театр за то, что рискнул поставить «Танец Дели» на своей сцене: «Понимаю, как тяжело администраторам продавать его, как тяжело заманить наших телезрителей и сделать их зрителями».

Делать зрителей из телезрителей. Режиссер Олег Хапов пообщался с магнитогорцами

Отметим, магнитогорские зрители проявили большой интерес к обсуждению спектакля, показав свою любовь к театральному искусству. Говоря о «Танце Дели» магнитогорцы вспомнили и экзистенциальный гуманизм, и Индию, и семейную психологию. Спектакль многих вдохновил на откровенные рассказы о своей жизни. И не только зрителей, но и актеров, игравших в спектакле, и самого Олега Хапова. 

Думаем, приближающаяся премьера вызовет не меньший интерес публики, а творческие встречи с режиссерами станут доброй традицией для Магнитогорского драматического театра.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка