Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Культура17 апреля 2015

Бренд города! На магнитогорской сцене выступают звезды мировой оперы из Франции, Италии, России и Монголии

Магнитогорск. Завтра, 18 апреля, в театре оперы и балета стартует IX Международный фестиваль оперного искусства «Вива опера».

4936 просмотров

Фестиваль «Вива опера» - событие как минимум всероссийского (если не международного) значения в мире оперной музыки. Об этом говорят звезды мировой оперной сцены, которые с радостью приезжают в Магнитку, чтобы принять в нем участие. Сегодня с журналистами встретились гости из Воронежа: художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета Дмитрий Морозов и ведущая солистка театра Елена Ширяева. Отвечая на вопросы журналистов, они рассказали, почему решили уехать из Киева, как попали на магнитогорский фестиваль и что ждет магнитогорцев на первом Гала-концерте «Вива оперы», в котором вместе с Еленой Ширяевой будет выступать лауреат международных конкурсов солист Дмитрий Башкиров. 

Материал о прошедшей пресс-конференции скоро появится на сайте. Пока же представляем вашему вниманию программу фестиваля «Вива опера-2015», который будет проходить в нашем городе с 18 по 28 апреля. Всего в рамках фестиваля магнитогорцев и гостей города ждет пять встреч с великим искусством. 

Бренд города! На магнитогорской сцене выступают звезды мировой оперы из Франции, Италии, России и Монголии  

Уже завтра, 18 апреля, «Вива оперу» откроет оперетта Имре Кальмана «Сильва». Истории любви венгерского аристократа и певички варьете в этом году, между прочим, исполняется ровно 100 лет – Кальман написал её в 1915 году. Дирижером фестивальной постановки выступит  Дмитрий Морозов, Елена Ширяева исполнит партию Сильвы. А партию Эдвина – магнитогорская звезда, обладатель Гран-при «Романсиады» Никита Федотов.

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля пройдут два Гала-концерта. Первый – во вторник, 21 апреля. Впервые на фестивале прозвучат не только арии из опер и оперетт, но и мелодии из мюзиклов, популярных фильмов и эстрадная музыка. Соло из любимых оперетт и бродвейских мюзиклов прозвучат в первом отделении, далее – песни советских и западных композиторов, вошедшие в золотой фонд мировой песенной культуры, а также саундтреки к легендарным фильмам и современному кино. 

23 апреля на сцене МТОиБ - опера Сергея Рахманинова «Алеко». Партию «Алеко» исполнит баритон Пермского театра оперы и балета Эдуард Морозов, роль Цыгана - полюбившийся магнитогорцам по прошлым фестивалям солист Екатеринбургского театра оперы и балета Дмитрий Розвизев. Партию Земфиры - солистка Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычева (сопрано). Дирижировать будет главный дирижер Магнитогорского театра Эдуард Нам.

26 апреля фестиваль подарит встречу с классикой. На сцене оперного будет представлена «Кармен» Бизе. В спектакле выступят меццо-сопрано из Италии Агаты Биенковски (Кармен), французский тенор Эрик Вивион (Хозе), «магнитогорская» итальянка Елена Баканова – Микаэла и пермский баритон Эдуард Морозов – партия Тореадора. Дирижер – Раффаэле Масколо. 

Заключительный гала-концерт состоится 28 апреля. На нем к приглашенным звездам присоединятся бывшая солистка Магнитогорского театра оперы и балета, теперь – столичная оперная дива Ирина Морева. А также участник телепроекта «Большая опера», молодой певец из Монголии Бадрал Чулуунбаатар (баритон). Начало всех спектаклей в 19:00. Справки по телефонам: 22-14-08, 22-74-75.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка