Ваш регион

+4°

днем +12°

вечером +8°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

23 апреля

Новости / Культура5 октября 2009

Пойдем в кино!

Все любят кино, все его смотрят - в кинотеатре или дома. Жизнь без синематографа невозможна! Давайте попробуем объять необъятное - "сходим" в кино и посмотрим, что в нем происходит. Небольшое обозрение того, что уже вышло и что нас ждет.

4412 просмотров
Пойдем в кино!
Нынешняя неделя премьер выдастся неоднозначной, так как налицо отсутствие основного хита.
Как всегда в четверг в прокат по всей России вышли новинки кино, которые на этой неделе представлены фильмами: ужасами "Тело Дженнифер" о самой красивой девушке в колледже, которая соблазняла, а потом убивала парней; комедией "Начало времен" про то, как жили наши предки давным-давно; комедией "Без ансамбля" о двух танцорах, которые мечтают выиграть турнир по танцам; комедией "О, счастливчик!" (не римейк известного британского фильма 1973 года режиссера Линдсэя Андерсона) про парня, который в одночасье разбогател, но вместо счастья получил кучу новых забот; 3D-версиями популярных мультфильмов "История игрушек" и "История игрушек 2" о приключениях игрушечного ковбоя Вуди и его друзей; комедийной мелодрамой "Нянька по вызову" о взрослой женщине, которая заводит роман с парнем - нянькой её детей; драмой "Возвращение в Брайдсхед" о богемной жизни в Англии первой половины прошлого века; драмой "Ласковой май" об истории возникновения и развития самой популярной музыкальной группы перестроечных времен; драмой "Границы рассвета" про короткий роман между фотографом и актрисой и его мистическое продолжение; драмой "Волчок" о непростой судьбе шестилетней девочки и её матери, которая крутится по жизни словно волчок и комедией "Двойная пропажа" о загадочном исчезновении людей прямо на арене цирка.

 

"Волчок" - триумфатор последнего «Кинотавра» и один из лауреатов фестиваля в Карловых Варах фильм дебютанта Василия Сигарева «Волчок» это такой типичный представитель «российской новой волны»: авторский фильм, чьими частыми героями становятся жители провинциальных городов — почему-то всегда люмпены, топящие свои печали в очередном ведре с водкой. Сигарев, когда-то ученик уральского драматурга Николая Коляды, оказался человеком проницательным и постарался сделать из своей картины не сколько бессмысленную бытовую повесть, а почти что метафорическую сказку о потерянном детстве.

 

"Возвращение в Брайдсхед" - одно из самых масштабных по замыслу произведений великого английского писателя Ивлина Во уже было экранизировано еще в начале 80-х, в виде более чем достойного телевизионного сериала, снятого при участии Джереми Айронса и Лоуренса Оливье. Картина Джулиана Джаррольда представляет ту же историю в более компактном виде, а точнее невероятно ужатом, отсекая многие немаловажные детали и ориентируясь лишь на основную сюжетную линию. Критики от новой экранизации оказались не в восторге, однако, кино у Джаррольда получилось не самое плохое, по крайней мере, элегантное и смотрибельное, хоть и, несомненно, сильно проигрывающее своему предшественнику.


Квентин Тарантино обещает вернуть Невесту на большой экран.

Режиссер Тарантино признался в интервью итальянскому телеканалу Rai3, что собирается снимать третью часть саги «Убить Билла».
«Дойдет дело и до «Убить Билла-3». Правда, придется немного подождать: я хочу, чтобы между второй и третьей частью прошло десять лет», - говорится в записи интервью, выложенной в Интернет.
Первая часть «Убить Билла» вышла в 2003 году, вторая - в 2004-м.
Режиссер объяснил, что медлит по нескольким причинам: «Во-первых, нам с Умой нужно лет десять отдохнуть друг от друга. Я очень нежно отношусь к ее героине и считаю, что ей нужно было лет на десять расслабиться. Она заслужила. Заслужила десять лет без боев, десять лет с ребенком, просто десять лет мирной жизни. Ей через многое пришлось пройти за первые два фильма, и после этого нужно было перевести дух. Но через десять лет ей придется снова вступить в бой».


В обозрении использованы аргументы и факты megacritic.ru и kinopoisk.ru.

Идите в кино - там счастье и боль, но все это искусство!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка