Ваш регион

-19°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Культура5 октября 2009

Магнитогорцы могут посмотреть две фотовыставки

До 15 октября в Магнитогорской картинной галерее будут работать две новых фотовыставки: «Остров зари багровой» и «Человек в Северной Корее» челябинских фотохудожников В. Богдановского и А. Донейко.

1980 просмотров
Реклама

Экспозиция выставки «Остров зари багровой» представляет собой авторские фотозарисовки Владимира Ивановича Богдановского с острова Куба. Побывав во многих странах мира, западных и восточных, в своих работах фотограф смог выделить те особенности, которые характерны для жизни именно в этой необычной стране.

Данная выставка имеет социальную направленность, в ней отражаются все противоречия страны контрастов: исторический центр Гаваны и полуразрушенные жилые кварталы, ретромобили и советский мотоцикл «Урал», как напоминание дружбы с СССР, ведь Куба – единственная социалистическая страна на Западе. Но самое главное там – это люди, местные жители - кубано.

По словам В.И. Богдановского, у них ничего нет, но они всем довольны и радуются каждому дню своей жизни, ведь кубинский менталитет соединяет в себе черты индейской, испанской и африканской культур, поэтому трудно понятен, например, русскому человеку. Смотря на счастливые лица кубинцев, их открытое отношение к жизни и к другим людям невольно проникаешься к ним симпатией…
Неотъемлемой частью экскурса являются пейзажные фотографии одних из самых красивых мест Кубы: центра туризма Варадеро, гор Сьерра-де-лос-Органос, а так же виды огромных плантаций сахарного тростника и величественных водопадов.

Посетители "картинки" смогут так же посмотреть выставку «Человек в Северной Корее» Анатолия Донейко, профессионального фотографа и участника творческого объединения «Каменный пояс» (г. Челябинск).

Одна из самых закрытых стран мира – Северная Корея - приоткроет для зрителей свои тайны. Где висит портрет великого Ким Ир Сена? Как выглядит комната жителей передового сельского кооператива? И почему столицу Пхеньян называют «государством в государстве»? На эти вопросы ответит актуальный фотоотчет А. Донейко и его авторские комментарии к каждой работе.


Лилия Фаттахова




ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ЧелСИ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка