Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +18°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Культура24 июня 2015

Оперный театр поддерживает Госавтоинспекцию. Магнитогорцам расскажут о ПДД необычным способом

Магнитогорск. Пока дети отдыхают на каникулах, в театре оперы и балета полным ходом идет работа… Там готовится сюрприз для магнитогорских ребятишек.

5794 просмотра 1

Сюрприз запланирован на самое начало осени. Что же ждет магнитогорских девчонок, мальчишек, а также их родителей? Разумеется, новый музыкальный спектакль. У будущей постановки пока есть только рабочее название «Случай на перекрестке». Её написал в 70-е годы прошлого века Леон Измаилов. За годы история обрастала подробностями и интересными фактами, трансформировалась, в результате получилась настоящая народная сказка.

Главная героиня спектакля – девочка Женя. Заводила во дворе, любит рассказывать ребятам истории и придумывать игры. А еще лихо катается на велосипеде (по сценарию, делать это она будет прямо по зрительному залу). Однажды Женя перебегает дорогу в неположенном месте, в результате чего происходит авария. Прибывший на место регулировщик начинает искать виновного…

То, что спектакль будет не только современным, но еще и смешным, можно понять уже по отрывку из сюжета, рассказанному режиссером-постановщиком Геннадием Бахтеревым. Во время следственного эксперимента мороженщицу тётю Шуру просят побыть «самосвалом», а продавца газет – фонарным столбом. Но вместо того, чтобы спокойно восстановить картину аварии, «столб» начнет убегать, а «самосвал» гоняться за ним по сцене. В результате «столб» все-таки падает, и свидетели подтверждают, что все именно так и было, вот только «столб» во время аварии  не бегал… В общем, детишкам от 6-7 лет, на которых и рассчитана данная постановка, должно понравиться. Тем более, в спектакле запланированы интерактивные моменты. Ребята постарше смогут оценить музыкальные и хореографические номера. Как презентовал грядущую премьеру режиссер, юных зрителей ждет «захватывающий сюжет и ненавязчивое знакомство с правилами ПДД и дорожными знаками»

Уже известны артисты, которые будут задействованы в спектакле. Запланировано несколько актерских составов. Главную роль Жени сыграют актриса магнитогорской Драмы Анна Дашук и солистка оперного театра Юлия Каримова. Балетмейстером выступает сам Геннадий Бахтерев, сценографом – Родион Танаев, художником по костюмам – Лилия Насырова. Премьера запланирована на первую половину сентября (ориентировочно – на 10-е число), подготовка идет полным ходом.

Оперный театр поддерживает Госавтоинспекцию. Магнитогорцам расскажут о ПДД необычным способом

«Этот материал нужен, он просто необходим. Чтобы не только стенды стояли в школах, а чтобы дети могли в игровой форме увидеть эти ситуации живые на сцене, - считает Геннадий Бахтерев. - Тем более, дети - это будущее театра, и надо делать так, чтобы им сейчас было интересно. Ведь если им понравится постановка, они с удовольствием будут ходить в театр и через год, и через десять лет». 

Также он рассказал, что в планах Оперы на сезон 2015/16 - постановка детского балета «Чипполино».

«Думаю, в нашем театре он будет поставлен интереснее, чем где-либо», - отметил режиссер.

В 2012 году за спектакль «Чипполино» в Новосибирском театре музыкальной комедии Геннадий Георгиевич был удостоен театральной премии «Парадиз».

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка