Ваш регион

-17°

утром -17°

днем -13°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Новости / Культура27 октября 2009

Дмитрий Емец: «С Магнитогорском меня что-то связывает»

Сегодня «Центральная детская библиотека» отмечает свое 75-летие. На праздник приехал популярный писатель Дмитрий Емец. Он рассказал журналистам, как воспитывать детей и писать книги, и отправился гулять по городу. На 15:00 запланирована встреча Дмитрия с юными читателями. А вечером он примет участие в торжественном вечере.

2008 просмотров  3
Реклама

Дмитрий Александрович оказался человеком скромным и творческим до мелочей. С журналистами он общался исключительно стоя, хоть и в таком положении ему пришлось провести более тридцати минут. Порадовала готовность ответить на любые вопросы.

В частности, отец шестерых детей рассказал, как сложно приучить ребенка к чтению, ведь все зависит от первой книги, вызовет ли она интерес, захочется ли после нее «глотать» другие произведения. «Моя первая книга – про Карлсона. Заинтриговала, я полюбил чтение». Вообще, читающий человек должен быть немного «притюкнутым», - говорит писатель. Из-за этой «притюкнутости» думающим и читающим детям, по мнению Дмитрия, сложно найти себе друга. «Тем, кто жаждет писать книги, я хотел бы пожелать, в первую очередь, писать, а во вторую, подходить разумно, не браться за большие произведения, начинать с маленьких. И сразу не выдавать на обозрение публики. Пусть произведение немного полежит…», - советует Емец.

К воспитанию своих детей он подходит не со стороны педагогики. По его мнению, воспитывают не слова, ведь человека нельзя ничему научить против его воли, а ребенку нельзя солгать. «Нужно исправиться самому, а потом уже учить уму-разуму детей. Бывает, и с тапками за детьми гоняюсь, а куда деваться? Все бывает!», - добавляет Дмитрий Александрович.

Кстати, Магнитогорск писателю, по его словам, понравился. А само название города у него на слуху с детства – бабушка фантаста работала в металлургической сфере.

Сегодня Дмитрий Емец планирует принять участие в торжественном вечере, посвященном библиотеке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка