Ваш регион

+14°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Культура13 ноября 2009

Магнитогорские фотохудожники всегда при наградах

12 ноября в Екатеринбурге названы победители и лауреаты зонального фотоконкурса «Территория Победы», проходившего в рамках всероссийского фестиваля «Салют Победы». Лучшие конкурсные работы представлены на выставке, которая открылась в музее фотографии «Дом Метенкова». А итоги всероссийского фотоконкурса «Территория Победы» будут подведены весной 2010 года, куда отправятся лучшие авторские работы.

4756 просмотров 4
Магнитогорские фотохудожники всегда при наградах

В конкурсе Уральского Федерального округа приняло участие 90 фотографов – профессионалов и любителей, а также региональных отделений Союза фотохудожников России, фотографических клубов, школ и других творческих объединений из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края, республики Башкортостан и Ханты-мансийского автономного округа.

Как сообщил председатель Союза фотохудожников России Андрей Баскаков, на конкурс в Москву было прислано две с половиной тысячи фотографий. Жюри оценивало фотографическое качество, умение понять цель, ради которой автор берёт в руки аппаратуру и снимает. Как и в любом другом искусстве, было важно не только техническое мастерство, но и идеология автора, его мысли, чувства, уровень культуры.
В «Доме Метенкова» выставлены работы 19 южноуральских авторов.

Дипломы 1 степени получили челябинские фотографы Владимир Богдановский (номинация «Природа, экология), Юрий Ермолин («Культура, праздники, традиции») и магнитогорец Игорь Лагунов (номинация «Люди - труд и повседневная жизнь». 

Дипломы 3 степени получили Алексей Воронцов из Магнитогорска («Спорт, отдых, развлечения») и Александр Утробин из Сатки («Природа, экология»). Специальный приз музея фотографии «Дом Метенкова» достался Владимиру Богдановскому, который возглавляет челябинское отделение СФХ России.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Уралпресс

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка