Ваш регион

-8°

днем +3°

вечером -2°

EUR

82.37

USD

77.24

Вторник

21 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2023
март 2023
апрель 2023

21 марта

20 марта

Новости / Культура18 ноября 2009

«КинотеАРТ.МИР» удивит магнитогорцев классикой кинематографа

В том, что в нашем городе много любителей кино, можно убедиться, взглянув на открывшиеся после культурного застоя кинотеатры. Залы наполнены зрителями и запахом поп-корна. Ежедневно кассы штурмуются сотнями зрителей, жаждущих «хлеба и зрелищ», чтобы, переварив очередную порцию, прийти за новой. Ежедневно показывается множество картин, а зрителя ожидают новые премьеры...

5179 просмотров 15
«КинотеАРТ.МИР» удивит магнитогорцев классикой кинематографа
Реклама

Но что это за премьеры? Каков посыл этих фильмов? Воспитывают ли они своего зрителя, приближают ли к той великой глыбе знаний, культу, который называется "Фонд мирового кинематографа"? В основной массе это голливудские блокбастеры, дающие зрителю ощущение расслабления, приятную картинку, дополненную бесчисленными спецэффектами и незатейливым сюжетом. Художественным этот кинопродукт назвать трудно. Скорее к нему подойдет название - развлекательный.
Почему же сейчас такая ситуация в кинопрокате? Нужно ли зрителю, кроме «пищи для тела», еще и эстетическое, культурное удовлетворение от просмотра кинокартин? Безусловно. Просто в данной ситуации стоит вопрос о кассовых сборах таких фильмов - они соберут гораздо меньше зрителей. Большие кинотеатры не могут пойти на такие риски. На этом фоне начинает свою деятельность кинообъединение под названием «кинотеарт.мир». Опечатка тут неспроста. Она обозначает саму суть проведения кинопоказов - жемчужины из музея мирового синематографа. "Кинотеарт.Мир" в лице Никиты Тремора, совместно с муниципальным кинотеатром "Мир", а также с челябинском архивом кинопленки, начинают еженедельные показы классики кино. Всё новое, как давно забытое старое, как нельзя лучше подходит к юбилею - в марте 2010 года кинотеатру "Мир" исполнится 50 лет! На премьерном показе 26 ноября будет, как и на открытии кинотеатра, тогда, 31 марта 1960 года, показываться «лучший фильм за всю историю кинематографа по результатам опроса 104 ведущих мировых киностудий» - шедевр Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин».
В будущем планируется показ одного фильма в неделю. Все любители кино в городе приглашаются в последний четверг ноября в кинотеатр «Мир» на премьерный показ.

Афиша КинотеАРТ.МИР на 2009г.
26 ноября 2009г. - Открытие "КинотеАРТа.МИР"
«Броненосец Потемкин»
На экране классика советского кинематографа. Лучший кинофильм в истории кино, режиссер картины Сергей Эйзенштейн.
03 декабря 2009г.
«Восемь с половиной»
На экране черно-белый кинофильм маэстро мирового кинематографа Фредерико Феллини. Драма о поисках художником своего пути.
10 декабря 2009г.
«Письма мертвого человека»
Цветная фантастическая кинокартина режиссера Константина Лопушанского.
17 декабря 2009г.
«Золотая лихорадка»
Великолепная комедия от величайшего мима, стоящего у истоков кинематографа, актера, режиссера и продюсера своих лент Чарли Чаплина.
24 декабря 2009г.
«Скромное обаяние буржуазии»
Эксцентричная кинокомедия великого сюрреалиста Луиса Бунюэля о бесцельности буржуазного общества.

Начало киносеансов каждый четверг в 19:30
Касса кинотеатра «МИР» находится по адресу: ул. Маяковского, 21а, работает с 10 часов утра, тел.: 48-28-97.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка