Расширенный поиск
Лента новостей
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 1
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 4
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 8
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1
17 октября
 23:00   Вместо людей обманывают банкоматы. Генпрокуратура рассказала о новом виде фальшивых купюр Комментарий 3
 13:05   Хотел проскочить перекресток? Появилось видео ДТП с перевернувшейся маршруткой Комментарий 10

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

чуприн Магнитогорск. Виртуальные встречи с Башметом, Спиваковым, Березовским... Горожане побывают на концертах звезд, которые вряд ли когда-нибудь выступят здесь «вживую».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В пятницу, 13 мая, в городской картинной галерее проходил конкурсный отбор проектов на грант главы города «Вдохновение». Третий год подряд выбор грантополучателя проходит в открытом формате, в присутствии представителей творческой интеллигенции и журналистов.

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

В этом году за право получения финансирования боролись пять претендентов. Определяла самого достойного экспертная комиссия. В неё вошли вице-мэр Вадим Чуприн, начальник управления культуры Александр Логинов, начальник отдела управления культуры Татьяна Бахчеева, заместитель директора ДК им. Серго Орджоникидзе Валентина Васеха, ректор МаГК Наталья Веремеенко, депутат МГСД Егор Кожаев, руководитель аппарата МГСД Сергей Запьянцев, доцент МГТУ им. Носова Елена Курбан, председатель горкома профсоюза работников культуры Любовь Лукашева и заслуженный работник культуры Надежда Рытова.

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

Претенденты на получение гранта представили комиссии презентации проектов. Первой выступала руководитель городского объединения библиотек Элеонора Потапова. Мультипроект «Центр визуальной культуры» при поддержке Объединения городских библиотек разработал режиссер Игорь Гончаров.

Центр визуальной культуры должен будет стать третьим в стране после Москвы и Новосибирска. Предполагается, что на базе библиотеки им. Люгарина будет собран краеведческий киноархив документальных и художественных киноматериалов и кинохроники о Магнитогорске и его жителях.

Центр объединит в себе несколько подпроектов. Арт-проект «Кино — театр» будет представлять киноверсии репертуарных магнитогорских спектаклей. В рамках проекта «Просто так» Игорь Гончаров продолжит снимать ролики на социально значимые темы и попробует продвинуть их на местные и федеральные ТВ-каналы. Краеведческий проект «На одной улице» предполагает встречи с выдающимися деятелями культуры города в формате видеодиалога. Проект «Палеонастоящее» поможет режиссеру в создании на базе краеведческого материала художественных и документальных фильмов. Предполагается создание цикла фильмов о туристических брендах, связанных с городом, проведение фестиваля детского кино и многое другое.

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

Добрый социальный проект предложила реализовать детская школа искусств №4. В её стенах занимаются музыкой и искусством восемь детишек с ограниченными возможностями здоровья. Они не имеют возможности на равных со здоровыми детьми принимать участие в творческих конкурсах. В связи с этим в ДШИ №4 предложили провести открытый региональный адаптивный конкурс-фестиваль детского творчества «Лучики надежды» по направлениям музыкального и изобразительного искусства.

В жюри конкурса планируется пригласить педагогов уникальной Российской государственной специализированной академии искусств, где обучаются творческим профессиям люди с ограниченными возможностями здоровья. Также в рамках конкурса пройдет концерт педагогов и студентов академии.

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

Объединение городских детских библиотек решило вновь выдвинуть на соискание гранта проект «Библиотека под открытым небом». Авторы проекта хотят наполнить в летний период культурно-творческой составляющей парк Металлургов, парк Трех поколений, парк на улице Труда и сквер Ромазана. Сотрудники библиотек стали бы такими веселыми литературными «аниматорами» и с июня по август несколько дней в неделю развлекали бы детишек всех возрастов: проводили литературные конкурсы, викторины, подвижные игры, устраивали концерты и чаепития. Непременным атрибутом «Библиотеки под открытым небом» стали бы книжные выставки с интересной детской литературой. Это позволило бы привлечь детей в библиотеки, популяризировать семейное чтение. Проект уже был частично апробирован в прошлом году.

Сотрудники объединения детских библиотек предложили принять участие в литературной викторине и членам комиссии. Библиошка принес сказочные предметы: чью-то туфельку, шприц, потерянный неизвестным «любителем удивительных укольчиков», и попросил помочь в поиске их владельцев. А Красная шапочка сыграла с чиновниками в сказочные карты.

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

Самый скромный по размеру финансовых затрат (всего 200 тысяч рублей) проект предложил к реализации директор Краеведческого музея Александр Иванов. Сотрудники музея подготовили к печати серьезный научный труд - каталог археологических коллекций музея. Коллекция насчитывает свыше 10 тысяч экспонатов, найденных на территории города. Большая часть была собрана во время строительства комбината. Все находки, обнаруженные при рытье котлованов, передавались в музей. Книга планируется к изданию тиражом 300 экземпляров и будет передана в библиотеки и школы.

«Издание этого каталога позволит расширить понимание этого места, узнать, какие народы тут проживали, - отметил Александр Иванов. - Хотя бы раз в десять лет любой музей должен издавать каталог своей продукции».

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

Самым интересным на взгляд комиссии оказался проект «Всероссийский виртуальный концертный зал» городского Концертного объединения. Этот интерактивный проект Минкульта РФ и Московской филармонии объединил уже более 80 учреждений культуры России.

В рамках проекта по предложенному райдеру залы приобретают оборудование для онлайн трансляций концертов, проходящих в Камерном зале Московской филармонии и концертном зале им. Чайковского. Выступают там в том числе и звезды с мировыми именами, которые вряд ли когда-то приедут в наш город. Магнитогорцы получат возможность побывать на этих концертах в режиме реального времени. Кроме концертов предполагается проведение мастер-классов с известными музыкантами, спектаклей, лекций, семинаров, просмотров архивных программ.

Министерство культуры готово выделять финансирование для виртуальных концертных залов в размере 950 тысяч рублей. На эту сумму в Магнитогорск можно будет приглашать звезд, приезжающих по программам Московской филармонии. Гонорары им будет выплачивать столица. Следовательно, для наших зрителей это позволит удешевить стоимость билетов на «живые» концерты. Виртуальные же будут стоить от 20 до 100 рублей (для организованных детских групп — бесплатно).

Средняя стоимость оснащения Виртуального концертного зала, заявленная Концертным объединением, — около 3 миллионов рублей. Единственный вопрос — хватит ли скоростей у имеющихся в Магнитогорске провайдеров для качественной передачи концертов в онлайн режиме.

Второе место жюри присудило Центру визуальной культуры Объединения городских библиотек, третье — проекту «Библиотека под открытым небом». Однако все проекты еще будут дорабатываться.

Чиновники вдохновились. Из пяти проектов самым нужным для города был назван виртуальный концертный зал

«Все проекты интересные, все возможны к реализации. Грант получит победитель, потом при наличии финансирования будет реализован второй проект, потом третий и так далее», - уточнил Александр Логинов.

«В оснащенном зале Концертного объединения мы и другие мероприятия сможем проводить на более качественном уровне, а библиотеки мы любим и всегда поможем», - добавил Вадим Чуприн.

Напомним, грант «Вдохновение» для поддержки культурных проектов был учрежден в 2010 году и впервые был присужден в 2011 году городской картинной галерее на проект «Променады в Магнитке». Также на грант «Вдохновение» были поставлены спектакли «Новые приключения Буратино», «Малахитовая шкатулка» и «Амадеус». Музей-театр «Закулисье» театра «Буратино» - победитель гранта 2015 года будет презентован в следующем сезоне.

какой из пяти проектов по вашему мнению должен был выиграть


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#5 happy 20 мая 2016 16:54 |
Люди,давайте уже не будем расстраиваться и смотри эти тупые новости! Да какая разница что этот чудило делает? Все равно он не делает главного- он не заботиться о нашем с вами благополучии! Так что отсюда вывод, скоро выборы и может наконец выберем достойного кандидата?! Может кого нибудь поскромнее? Кто не бьет себя в грудь и не говорит о том, что вот благодаря ему то все изменится, и все в мгновение ока улучшиться?! По мне так неплохая кандидатура из всех-это Вяткин. Конечно у каждого свое мнение, но я не хочу чтобы наши интересы представлял этот клоун Бахметьев! У меня все.
Комментариев: 0
#4 Баха иди домой 20 мая 2016 14:42 |
Ай какие молодцы! красавцы! орлы! Главное это внешний вид, кому какое дело до того, что же они сделали. А в особенности Бахметьев. Да какая разница, что он вроде как мэр, что обязанности у него определенные есть. Пф, главное вот сходить и засветиться со своими коллегами,а остальное по боку!
Комментариев: 0
#3 Яша 20 мая 2016 14:38 |
Андрей,
Конечно,глянь какие деловые люди! Им не до наших низких проблем! У них есть вопросы по важнее дорог, ЖКХ, в общем наших насущных проблем. Зачем им это? Намного круче пойти пофоткаться, да поразмышлять о великих царских делах....
Комментариев: 0
#2 ау 20 мая 2016 14:35 |
Бла бла бла ничего нового! Чиновники наши работать когда будут? Я конечно понимаю, забитый под завязку график, да и вообще сложная у них жизнь и нам их скорее всего не понять, но все же? Может пора уже от слов к делу? Или пока еще рано? Хотя глядя на Бахметьева просветление в его голове вряд ли уже наступит...
Комментариев: 0
#1 Андрей 18 мая 2016 01:40 |
Я одного понять не могу, вот перед праймериз Бахметьев говорит, что "что качество жизни горожан всецело зависит от состояния транспортной сферы, дорог, жилищно-коммунального хозяйства", а сам с конкурса на фотосессию, с фотосессии на конкурс - или транспорт, дороги и ЖКХ сами себя приведут в нормальное состояние, без участия господина Бахметьева?))
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх