Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Испанцы в шоке! Магнитогорец Игорь Лагунов показывает в Мадриде красоту промышленного Урала

Мадрид. 30 июня открылась выставка российских фотографов в столице Испании, сообщает областной Минкульт на этой неделе. Свою экспозицию представили и двое южноуральцев: магнитогорец Игорь Лагунов и Виктор Новокрещенов из села Миасское.

4608 просмотров  3
Реклама

Совместная выставка фотографов, членов Союза фотохудожников России, носит название «Красивый и могучий Урал». Работы Игоря Лагунова показывают красоту уральской индустрии, снимки Виктора Новокрещенова – красоту природы.

В галерее Clorofila Digital в Мадриде прошла презентация фотовыставки, которую посетили 50 известных дизайнеров, архитекторов, фотографов, художников, издателей журналистов Испании. В числе приглашенных были менеджер архитектурного бюро Foster and Partners Хуан Карлос Кабанелас Родригез и главный редактор журнала Revista Peñalara Королевского альпинистского общества Испании Пабло Анхель Хименес Коррал.

Представили выставку временный поверенный по делам России в Испании Сергей Мелик-Багдасаров и секретарь Посольства РФ в Испании Надежда Дементьева. Российские дипломаты отметили, что экспозиция позволит ближе познакомится с потенциалом Южного Урала бизнесменам, политикам и деятелям индустрии.

«Особенно радостно, что авторы привезли в Испанию свои впечатляющие работы в то время, когда наши страны реализуют совместный проект — Перекрестный российско-испанский год туризма (2016-2017 гг.). Хочется надеяться, что творчески выраженная любовь челябинских фотографов к родному краю не оставит равнодушными посетителей выставки и подвигнет их на самостоятельное знакомство с достопримечательностями России», — прокомментировал Сергей Мелик-Багдасаров.

Председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России и директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский отметил, что во время открытия выставки к россиянам подходили испанские специалисты и с восторогом отзывались о работах русских фотографов.

«Зрителям очень понравилась просветительская направленность выставки и полное отсутствие всякой пропаганды с нашей стороны. Коллеги из Испании отметили высокий уровень оформления работ и великолепное качество съемки, а также душевный подход наших авторов и их профессионализм», – добавил он.

Гости выставки обещали посетить челябинский фестиваль фотографии «Фотофест», а испанские архитекторы загорелись идеей построить в Челябинске пару красивых и современных зданий.

После демонстрации в Мадриде выставка отправится в турне по другим городам Испании.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка