Ваш регион

-18°

днем -11°

вечером -16°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

29 ноября

Новости / Культура7 сентября 2016

Да это настоящий праздник! В Магнитогорске пройдет областной театральный фестиваль

Магнитогорск. Меньше месяца осталось до важного события — в нашем городе состоится областной театральный фестиваль «Сцена-2016».

4432 просмотра  2
Реклама

7 сентября в администрации города прошло установочное совещание, посвященное этому знаковому культурному событию. Участниками собрания стали вице-мэр Вадим Чуприн, начальник управления культуры Александр Логинов, а также почетные гости и организаторы из Челябинска — заместитель министра культуры области Григорий Цукерман и директор челябинского областного камерного театра Илья Коломейский.

Фестиваль «Сцена» будет проходить в 27 раз, и впервые — не в областной столице. Более того, последние годы экспертная комиссия «Сцены» проводила выездные смотры постановок, а часть спектаклей и вовсе оценивала по видеозаписи.

И вот «Сцена» вновь предстанет перед зрителями как полноценный фестиваль. Магнитогорцы смогут увидеть лучшие премьерные спектакли областных театров, поставленные в 2015-2016 годах.

«Мы решили, что искусство принадлежит народу, и необходимо давать возможность жителям области, тем более такого города, как Магнитогорск, приобщиться к произведениям театрального искусства», — уточнил Григорий Цукерман.

Ожидается, что в рамках фестиваля состоятся капустники, мастер-классы, творческие встречи с театральными деятелями. В частности, оргкомитет планирует пригласить в Магнитогорск известных актеров — Ингу Оболдину и Александра Рогова.

В афише заявлено 13 конкурсных спектаклей и один — вне конкурса («Экспедиция» челябинского театра кукол им. Вольховского). Магнитогорская Драма представит на конкурс майскую премьеру «Дни Победы», театр «Буратино» — сказку «Садко», а магнитогорская Опера — «Иоланту». Челябинский оперный театр привезет в Магнитогорск номинанта на «Золотую маску» — «Жанну Д Арк», которая всегда проходит с аншлагами в областной столице. Челябинский театр драмы им. Наума Орлова покажет на фестивале спектакль «Девичник над вечным покоем» с участием заслуженной артистки России Марины Меримсон. Также свои работы представят златоустовский театр «Омнибус», челябинский камерный театр, озерский театр драмы «Наш дом» и другие.

Постановки будут идти на всех театрально-сценических площадках Магнитогорска. Открытие фестиваля пройдет 9 октября в драматическом театре им. Пушкина, закрытие — 15 октября в театре оперы и балета. На закрытии будут присутствовать заместители губернатора Евгений Редин и Вадим Евдокимов, а возможно и сам губернатор области Борис Дубровский.

Предполагается, что стоимость билетов на спектали составит от 100 до 500 рублей. Группа фестиваля будет создана в соцсетях, а на каждом сайте театра области появится баннер со ссылкой на фестивальную афишу.

«Сцена-2016» будет профинансирована из областного бюджета, победителей ждут денежные премии от Законодательного собрания области. Организаторы планируют привлечь к проведению фестиваля и меценатов.

Дабы показать гостям города, что Магнитогорск любит театр, представителям управления образования, МГТУ, Совета ветеранов и районным администрациям было поручено совместно поработать над программой «Зритель». Также Александр Логинов дал задание руководителям театров города отработать до мелочей технические райдеры участников фестиваля, а по завершении заседания участники оргкомитета отправились на осмотр театральных площадок.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка