Ваш регион

ночью +17°

утром +20°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

Новости / Культура16 сентября 2016

Как живой! Скульптура Ивана Ромазана появилась в одноименном сквере

Магнитогорск. В четверг, 15 сентября, в сквере имени Ромазана чиновники открыли скульптуру «Ромазан и мальчик». Композиция – дань уважения бывшему генеральному директору ОАО «ММК».

8752 просмотра 11
Как живой! Скульптура Ивана Ромазана появилась в одноименном сквере

Иван Ромазан и мальчик – символ близости бывшего гендиректора комбината к народу и его неравнодушие к городу. Автор скульптуры – челябинский скульптор Константин Гилёв – выполнил композицию из чугуна. Фигуру отливали в Каслях, после чего красили в черный цвет. В создании памятника принимали участие специалисты из литейной мастерской Владимира Маслова.

Как живой! Скульптура Ивана Ромазана появилась в одноименном сквере Как живой! Скульптура Ивана Ромазана появилась в одноименном сквере Как живой! Скульптура Ивана Ромазана появилась в одноименном сквере

В церемонии открытия, помимо чиновников и представителей комбината, участвовали вдова Ивана Харитоновича Евгения Ромазан, а также его коллеги и друзья. Евгения Ромазан поблагодарила собравшихся и руководителей за то, что не забыли имя народного директора ММК. Вместе с нынешним директором комбината – Павлом Шиляевым – она освободила скульптуру от покрова. 

В завершение торжественного открытия памятника представители Союза молодых металлургов возложили к нему цветочную гирлянду.

Фоторепортаж с места событий смотрите на сайте Магнитка.Лайф»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка