Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Культура18 декабря 2016

Гимназисты в восторге! В библиотеке №2 отметили 195-й день рождения Николая Некрасова

Магнитогорск. В часть 195-летия со дня рождения выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга Николая Некрасова сотрудники филиала № 2 «Объединения городских библиотек» организовали литературную гостиную для учащихся 9 класса МОУ «Гимназия № 18».

5568 просмотров
Гимназисты в восторге! В библиотеке №2 отметили 195-й день рождения Николая Некрасова
С помощью электронной презентации школьники совершили путешествие по памятным местам, связанным с жизнью Николая Алексеевича, познакомились с интересными моментами его жизни. На протяжении всего литературного вечера звучала поэзия Некрасова, насыщенная красотой русского слова и трагизмом.
Поэт был весьма увлекающимся человеком. Наследственными страстями семьи Некрасовых были карточная игра и охота. Все Некрасовы играли широко и проигрывали, а Николай Алексеевич был первым, кто переломил судьбу. Он не проигрывал, а выигрывал по-крупному.
Организаторам мероприятия представился случай познакомить учащихся с «шальными наклонностями» поэта. В воспроизведенном кабинете Некрасова были представлены две выставки-инсталляции: карточный стол, приглашающий заядлого игрока к реваншу, и богатая добыча после утомительной охоты: шкуры лис и енотов.
Гимназисты в восторге! В библиотеке №2 отметили 195-й день рождения Николая Некрасова
Как известно, второму увлечению издателя журнала «Современник» пришел конец, когда его «поздняя муза» Зинаида Некрасова случайно застрелила на охоте его любимого пса-пойнтера по кличке Кадо, который сопровождал поэта повсюду.
«Ребята проявили неподдельный интерес к удивительной биографии Николая Некрасова, к его пронзительным и искренним стихотворениям. «Лекция» больше напоминала задушевную эмоциональную беседу, когда выступающие приглашали аудиторию к совместным размышлениям. Эта беседа вылилась, в конечном итоге, в чтение стихотворений поэта», - признаются в библиотеке.

Отметим, что Николай Некрасов обновил само поэтическое слово: в ту эпоху, когда спад интереса к поэзии был почти всеобщим, он его возродил, «возвратил» поэзию в русскую культуру и утвердил её в равных правах с великой прозой.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фотографии героев публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка