Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Незаконно пели песни. Суд оштрафовал «Первый канал» на 600 тысяч рублей

Москва. Девятый арбитражный апелляционный суд взыскал с «Первого канала» 600 тыс. руб. за использование в телепередаче «Голос» песни «Темная ночь».

9507 просмотров 3
Незаконно пели песни. Суд оштрафовал «Первый канал» на 600 тысяч рублей

Таким образом суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, который в ноябре 2016 года отклонил иск компании «Национальное музыкальное издательство» с требованием взыскать с телеканала 1 млн руб. компенсации.

По мнению истца, «Первый канал» незаконно использовал 25 и 26 декабря 2015 года «музыкальное произведение с текстом песни «Темная ночь» в переработанном виде» и тем самым нарушил права «Национального музыкального издательства».

Как пояснил Арбитражный суд столицы, телеканал предоставил доказательства выплаты авторам соответствующего вознаграждения. Утверждения «Национального музыкального издательства», что ответчик переработал песню, суд отклонил, поскольку эти «утверждения не подтверждены доказательствами», говорилось в постановлении суда.

Песню «Темная ночь» написали композитор Никита Богословский и поэт Владимир Агатов в 1943 году для фильма «Два бойца». На момент использования песни в шоу «Голос», как утверждало «Национальное музыкальное издательство», компания обладала лицензией на использование песни.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка