Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Новости / Культура11 июня 2017

Стихи южноуральца заинтересовали «Первый канал». В Луганске вышел поэтический сборник о гражданской войне на Украине

Регион. Союз писателей ЛНР совместно с аналогичными творческими структурами России и ДНР выпустил литературный сборник с участием южноуральца Григория Егоркина.

5303 просмотра 5

Название сборника – «Выбор Донбасса». В числе соавторов – челябинец Григорий Егоркин. Составители включили в книгу семь его стихотворений, написанных в период с 2015 по 2017 годы. Почти 700-страничный том издан при содействии ведущего «Первого канала», ветерана афганской войны Артема Шейнина. Кстати, в альманахе под твердым переплетом собраны не только стихотворения, здесь можно также найти рассказы, повести и пьесы, посвященные противостоянию на востоке Украины. Генеральным спонсором издания выступил «Первый канал».
Стихи южноуральца заинтересовали «Первый канал». В Луганске вышел поэтический сборник о гражданской войне на Украине

Свои произведения для публикации предоставили авторы из Москвы, Белграда, Горловки, Казани, Омска, Донецка, Краснодона, Луганска и других городов ЛНР, ДНР, Сербии и России. Презентация «Выбора Донбасса» прошла сначала в Луганске, а через неделю – в Донецке. Часть тиража бесплатно передана в библиотечную сеть непризнанных республик.

Это не первая публикация стихов из донбасского цикла южноуральского поэта «Лешкина лежка». Ранее поэтические произведения Григория Егоркина размещали на своих страницах «толстые» литературные журналы «Нева» и «Нижний Новгород». Также два десятка стихотворений Григория пополнили сборник «Я – израненная земля», изданный в Москве известным российским писателем, майором армии ДНР Захаром Прилепиным.

Первая презентация «Израненной земли» состоялась в мае в Донецке, Григорий Егоркин вместе с другими авторами присутствовал на ней. По этой книге известный режиссер Эдуард Бояков поставил спектакль «Слезы молний».

Между прочим, первое творческое признание пришло к Григорию в Магнитогорске. В начале 2000-х, когда он работал в одном из СМИ Магнитки, со своей книгой «Страна Зеро» он становился лауреатом литературного конкурса ММК имени Константина Нефедьева.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка