Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Культура17 июля 2017

Косплеев больше не будет. Прошел последний городской аниме-фестиваль

Магнитогорск. 15 июля левобережный дворец культуры металлургов собрал фанатов разных анимаций, сериалов и компьютерных игр всех возрастов.

7429 просмотров 2
Косплеев больше не будет. Прошел последний городской аниме-фестиваль

Ежегодный аниме-фестиваль «Нацу Мацури» проходил с 2010 года и этот стал заключительным. Изначально мероприятие задумывалось для поклонников японской визуальной культуры и анимации, но со временем переросло в мультифандомное.

«Это был девятый фестиваль, а проводятся они уже семь лет. Формат, в котором проходит «Нацу Мацури», уже не так актуален для магнитогорской публики, - рассказала организатор Оксана Фоменко. - К сожалению, для крупного шага в его развитии наш город маловат, так что это был последний фестиваль от нашего организационного коллектива».

Тематикой на этот раз стали пираты, правда, косплеи встречались самые разные. Участники фотографировались, пели в караоке любимые песни из аниме, смотрели танцевальные выступления, участвовали в конкурсах дефиле, угадывали треки, изображали сцены, участвовали в файтингах – компьютерных поединках. Помимо всего этого, можно было приобрести любые тематические вещи.

Многие участники признались, что разочарованы закрытием фестиваля. Для них он был отличным местом для того, чтобы найти себе друзей по интересам и просто разделить с кем-то свои увлечения.

Фоторепотаж на magnitkalife.ru

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Ксения Шабанова, служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка