Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Культура9 октября 2017

Секс, наркотики и рок-н-ролл. Ученые доказали связь трех этих компонентов

Лондон. Знаменитая троица «секс, наркотики и рок-н-ролл» была провозглашена легендарным панком Иэном Дьюри в 1977 году. В итоге фраза ушла в народ и эти три вещи уже немыслимы друг без друга.

5673 просмотра 3
Секс, наркотики и рок-н-ролл. Ученые доказали связь трех этих компонентов

Но дествительно ли они связаны друг с другом? Нашлись ученые, которые задались этим вопросом и провели соответствующее исследование.

Исследование появилось в издании Human Ethology Bulletin под названием «Секс, наркотики и рок-н-ролл: доказательства, подтверждающие историческую трилогию».

С помощью анкеты ученые опросили подопытных о том, как часто те употребляют алкоголь или наркотики, а также об их сексуальном поведении и музыкальных предпочтениях. Связь секса, наркотиков и рок-н-ролла была подтвеждена у мужчин-исполнителей и женщин-слушателей более тяжелой музыки. Интересно, что это повторяет поведение птиц в природе, где самцы с помощью песен привлекают слушательниц-самок.

В исследовании принимали частие 181 мужчина и 286 женщин. Опрос показал, что три этих вещи сочетаются, но при определенных обстоятельствах.

Оказалось, что женщины-музыканты в пять раз чаще сообщали об одноразовом сексе без презерватива. Мужчины-музыканты с другой стороны в четыре раза чаще употребляют стимуляторы и более чем в два раза чаще употребляют галлюциногены.

Любители жесткой музыки, такой как панк, метал, техно и рэп, также оказались чаще остальных замешаны в употреблении наркотиков и беспорядочных половых связях.

Авторы исследования подчеркивают, что эти данные пока неполные и исследования будут проводиться и далее на основе более широкого круга респондентов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка