Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Культура24 октября 2017

Гости из Грузии. Артисты Грибоедовского театра привезли в Магнитку спектакль-легенду

Магнитогорск. 24 и 25 октября в драматическом театре им. А. С. Пушкина состоятся гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова (Грузия).

5884 просмотра 3

Гастроли пройдут в рамках зарубежной программы «Большие гастроли-2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ . Магнитогорцы увидят спектакль «Холстомер. История лошади» – трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого в постановке Автандила Варсимашвили. 

Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова - старейший русский театр за пределами России, первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе. Театр был основан в Тбилиси 20 сентября 1845 года царским наместником, графом Воронцовым. На рубеже XIX-XX вв. на сцене театра играли Мария Савина, Полина Стрепетова, Александра Яблочкина, Вера Комиссаржевская, Александр Сумбаташвили-Южин, ставили спектакли Всеволод Мейерхольд и Котэ Марджанишвили. Заметный след в истории Грибоедовского театра оставили Георгий Товстоногов, Роберт Стуруа, Петр Фоменко и многие другие выдающиеся мастера. В 2013-м году театр им. Грибоедова получил премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом». 

Грибоедовский сегодня – это театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем. Пригласить его на гастроли считают за честь лучшие фестивали и театры мира. Достаточно сказать, что сегодня театр им. Грибоедова является самым посещаемым театром Грузии и лидером по количеству гастролей в стране.

Спектакль «Холстомер. История лошади», который предстоит увидеть магнитогорским зрителям, завоевал славу одного из лучших в современном театральном мире. Он стал, без преувеличения, легендарным, и его слава давно уже бежит впереди него. Спектакль был представлен на множестве международных театральных фестивалей, ему аплодировали зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Еревана, Баку, Астаны, Минска, Бреста и многих других городов.
Произведение «Холстомер» является метафорическим рассказом старого мерина о своей нелегкой долгой жизни. Главный герой – конь по прозвищу Холстомер. Когда он подрос, ему дали кличку Холстомер за широкий размашистый шаг. Когда-то Холстомера ценили, любили и уважали, теперь, когда он стал стар и слаб, его бьют и унижают, он – посмешище конного двора. Однажды, получив очередную порцию незаслуженных побоев от хозяина, старик Холстомер начинает рассказывать историю своей долгой и непростой жизни обитателям конюшни.

Режиссер спектакля Авто Варсимашвили поставил спектакль о мудрости, обретенной через мучительные страдания, о смерти, которой никому не избежать. О любви и сострадании. О благородстве, наконец. Эта тема прочитывается, прежде всего, в образе Холстомера, каким его трактует режиссер. Жизнь научила Холстомера многому, но главное – терпению и терпимости к несовершенству мира, к человеческим слабостям. Эта нота становится камертоном для всего спектакля….

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка