Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Культура23 ноября 2017

Напросился. «Сатирикон» получил президентский грант после жалобы Константина Райкина на проверки Минкульта

Москва. Президент Владимир Путин подписал указ о дополнительном выделении грантов в области культуры и искусства в 2017–2018 годах. В список получателей грантов добавлены 16 новых учреждений. Об этом сообщает издание «Медуза».

4944 просмотра 1
Напросился. «Сатирикон» получил президентский грант после жалобы Константина Райкина на проверки Минкульта

Среди них оказались Театр наций, Московский губернский театр, «Геликон-опера» и «Сатирикон». Размер конкретных выплат учреждениям определит правительство, но общее финансирование программы на 2017 год увеличено с 5,3 до почти 7 миллиардов рублей, а на 2018 год — до 8 миллиардов.

Напомним, в середине ноября художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин выступил с обращением, в котором раскритиковал Министерство культуры и лично главу ведомства Владимира Мединского за постоянные проверки. Райкин посчитал это местью за свою речь против цензуры, с которой он выступил в 2016 году.

Мединский ответил Райкину, что в «Сатириконе» выявлены недостатки в отчетности, а театр запросил дополнительное финансирование, не представив обоснования.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что выделение гранта не означает поддержку «Сатирикона» Кремлем в споре с Мединским.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка