Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 16:48   «Не стоять на месте!» Начал работу восьмой созыв Общественной молодёжной палаты Магнитогорска Комментарий 2
 16:11   Это путёвка во вторую лигу! ФК «Металлург-Магнитогорск» выиграл турнир в Сочи
 14:22   В Магнитогорске отменили вылеты в два города. Причина – в неблагоприятных метеоусловиях Комментарий 1
 11:46   В регионе подтвердили 276 заражений коронавирусом. Половина умерших скончались от ковида Комментарий 7
 10:28   С отдельным входом и гаражом. В Магнитогорске выставили на продажу жильё бывшего главы? Комментарий 35
28 ноября
 22:32   Установите зрительный контакт с водителем! Инспекторы учат школьников переходить улицу Комментарий 2
 19:19   Ковид подтвердили у 55 горожан. Это данные за прошедшие сутки Комментарий 68
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске Комментарий 3
 14:43   Декрет не помеха для учёбы. Мамы Магнитогорска бесплатно освоили новые профессии Комментарий 3
 11:47   Спасибо за то, что вы есть. В мэрии медработникам вручили благодарности Комментарий 16
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 14
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 27
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 5
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 32
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 9

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

Магнитогорск. Начальник управления культуры Александр Логинов обозначил основные направления работы своего ведомства и озвучил средний уровень зарплаты в городских учреждениях культуры.

Поделиться
Поделиться
Telegram
«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

Тему очередного заседания Общественной палаты города её председатель Валентин Романов представил как важную и актуальную. Не можем с ним не согласиться, ведь на декабрьском заседании общественники говорили о культуре, заслушивая начальника соответствующего управления городской администрации Александра Логинова.

«По большому счету, мы это недооцениваем, но культура – важнейший двигатель прогресса. Одновременно культура – способ консолидации разных социальных групп, по доходам и по статусу, в единое общенациональное и общегородское целое. Это и способ отдыха от мирской суеты, от мирских забот. И, наконец, культура – это набор инструментов для максимальной самореализации любой личности», - говоря об актуальности темы заседания общественной палаты, Валентин Федорович Романов вспомнил ряд тезисов из институтского курса лекций о значимости культуры в обществе.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

На самом деле, будучи, среди прочего, проявлением человеческой субъективности и объективности, культура является показателем человеческой деятельности в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Напомнил председатель Общественной палаты и о том, что у Магнитогорска есть ряд значимых достижений в сфере культуры:  

«Нашему городу есть, чем гордиться в сфере культуры. Для примера я субъективно могу вспомнить нашу команду КВН. Команда из провинциального города – «Уездный город» стала чемпионом России 2002 года. Так благодаря культуре мы обрели новый статус – из провинциального «педа» в классический университет», - субъективность приведенного Валентином Романовом, много лет проработавшим ректором МГПИ-МаГУ, примера понятна и допустима.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

- По времени сколько? - уточнил председатель Общественной палаты у подготовившегося к выступлению Александру Логинова длительность доклада.  

- Ну минут 15, наверно… - улыбнулся Логинов.

- Молодец, настоящий коммунист, давай!

Александр Логинов поддержал тезис председателя Общественной палаты о существенных достижениях культуры в Магнитогорске, у которой «есть и достижения, и результаты, и особенно это заметно в последнее время».

«Можно сказать, что приоритетными направлениями деятельности управления культуры и подведомственных учреждений является сохранение единого культурного пространства на территории города, максимальное обеспечение эстетических, образовательных и культурных потребностей населения города, а также возрождение, сохранение и развитие национальных культур», - обозначил начальник управления культуры основные составляющие работы своего ведомства.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

Одновременно было упомянуто и еще об одном «немаловажном элементе» - организации и проведении общегородских праздников, фестивалей, конкурсов и других мероприятий, в которых задействовано управление культуры.

Обычно, выступая в Общественной палате, руководители тех или иных ведомств стараются указать какие-то «болевые точки» своей деятельности – те направления, в которых Общественная палата могла бы оказать посильную помощь. Забегая вперед скажем, что в докладе Александра Логинова таких возможных направлений было немного. Зато докладчик отметил, что в целях создания необходимой обеспеченности населения услугами организаций культуры в Магнитогорске, в соответствии с федеральными и областными нормативами, в городе 100%-ая обеспеченность учреждениями – музыкальными школами, библиотеками, театрально-концертными и клубными организациями.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

В своей деятельности управление культуры города работает по двум муниципальным программам, направленным на развитие культуры и туризма в городе и развитие системы образования. Одновременно учреждения управления участвуют в программах по «доступной среде», гармонизации межнациональных отношений, ориентируясь на Стратегию государственной культурной политики на период до 2030 года, утвержденную правительством РФ.

По словам Александра Логинова, за время действия муниципальных программ, большая часть плановых показателей для его ведомства была перевыполнена, либо выполнена в полном объеме.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

Интересно, что городские учреждения культуры проходили независимую оценку своей деятельности, что соответствовало требованиям указа президента страны «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В Магнитогорске был создан общественный совет по независимой оценке качества работы организаций культуры. Все учреждения ведомства Александра Логинова прошли через оценку качества своей деятельности указанным общественным советом. В результате был выявлен «достаточно высокий» процент (85,5%) удовлетворенности жителями города качеством предоставляемых учреждениями культуры услуг.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

Не обошел вниманием Александр Логинов и вопрос о заработной плате работников учреждений культуры. Так уж исторически сложилось в нашей стране, что данная величина не всегда соответствует достойным и даже приемлемым показателям. По словам начальника управления культуры, ожидаемый по результатам текущего года показатель средней заработной платы работников магнитогорских учреждений культуры составит более 28 тысяч рублей. При этом озвученная начальником управления культуры величина средней зарплаты по учреждениям дополнительного образования еще выше – около 31 тысячи рублей.

«Это знаковый показатель, от которого зависит и качество работы наших учреждений», - подчеркнул Александр Логинов.

Добавим, что величина средней заработной платы, вычисляемая отношением фонда заработной платы к средней списочной численности работников, зачастую не является приближенным к объективности, так как не учитывает составляющие социального расслоения, например, при больших величинах расхождений между доходами руководства и рядовых работников.

«Настоящий коммунист!» Средний уровень зарплаты в учреждениях культуры города – около 30 тысяч рублей

В своем докладе начальник управления культуры подробно остановился на работе значимых для города учреждений культуры – театрах, Доме дружбы народов, библиотеках, концертном объединении, картинной галереи, краеведческом музее, учреждениях дополнительного образования. Ответил он и на ряд вопросов членов общественной палаты, выделив несколько «болевых точек». Об этом в одной из наших следующих публикаций.     


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 Кит 25 декабря 2017 13:00 |
Александр Врушкин его звать....
#5 коммунист 25 декабря 2017 11:29 |
а у него сколько зарплата?
#4 Гость Ghost 25 декабря 2017 08:41 |
Это так в администрации округляют. 12 тысяч - это как раз около 30 тысяч рублей
#3 Мёбиус 25 декабря 2017 08:13 |
Это как средняя температура по больнице. У директора з/п более 100 тыс,а у сотрудников? Давайте уж назовём минимальную з/п в культуре.
#2 gemzug 24 декабря 2017 19:44 |
Пример с университетом, какой-то, грустный.
#1 Гость guest 24 декабря 2017 18:57 |
НУ не знаю , как там в культуре.... я свои 17 не могу забрать с ноября... :)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх