Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Культура1 октября 2020

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красе

Магнитогорск. Вчера в Магнитогорске открылся 83-й театральный сезон, состоялась премьера спектакля и официально завершился ремонт, который длился больше года.

12457 просмотров 15

К сожалению, обещанных гостей на торжестве магнитогорцам так и не довелось увидеть, тут тоже вмешался коварный коронавирус. Не приехал на премьеру и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, хотя, по заверениям директора театра и администрации города, приглашение он получил. Но здесь как раз тот случай, когда государственные дела не позволили провести вечер в театральной среде. Два дня подряд глава региона работал в Москве и в прямом смысле выбивал средства для строительства, реконструкции дорог, а также Магнитогорского аэропорта.

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красе

Вместо себя губернатор прислал своего заместителя Вадима Евдокимова, который наведывался в театр во время ремонта, а потому признался журналистам, что потрясен масштабом проведенных работ. Оценил по достоинству произошедшие изменения на театральных подмостках и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, он рассказал, что как зритель, как горожанин впервые вступил в «драму» после ремонта: разницу признал существенной и ощутимой. В грандиозный ремонт вложились все: и область, и город, и комбинат.

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красе

В открытии театра также принял участие глава города Сергей Бердников, именно он был одним из инициаторов реконструкции, неоднократно посещал стройплощадку, напрямую решал вопросы с подрядчиками и, что неудивительно, не меньше самих строителей знает, как менялась «драма» за эти долгие месяцы.

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красе

Пожалуй, еще одним человеком, который ни дня не провел вне стройплощадки, стал директор театра Евгений Климов. В прошлом году его пригласили на должность руководителя нашего театра еще и потому, что у него был опыт масштабной реконструкции. Под его руководством полностью преобразился национальный молодежный театр Республики Башкортостан: там, как и у нас, от здания остался только каркас, все остальное – с иголочки. Пропустив через себя очередной сложнейший ремонт, Евгений Валерьевич бесконечно волновался, даже когда принимал поздравления по случаю открытия, а также был отмечен благодарственным письмом за подписью главы региона.

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красеСо сцены после поздравительных слов от первых лиц города Сергея Бердникова и Павла Шиляева, труппу театра и руководителя отдельно поздравил Вадим Евдокимов, он вручил от имени Алексея Текслера благодарность и букет цветов, на словах передав, что губернатор все еще надеется побывать в обновленном театре на спектакле и ждет приглашения.

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красе

Театр встретил долгожданных зрителей – кстати, ими стали руководители ключевых управлений муниципалитета, районных администраций, представители Собрания депутатов, журналисты – фуршетом. В холле театра подавали напитки, многочисленные закуски. Но самое главное действо было заключено за кулисами.

Полная перезагрузка. Драматический театр имени А. С. Пушкина предстал во всей красе

В начале восьмого часа вечера началась премьера водевиля «Тайные мечтания господина М. Бальзаминова». Режиссер-постановщик спектакля, она же хореограф Мария Большакова накануне премьеры обещала, что это будет новое прочтение пьесы Александра Островского. Отчасти да, но зрители были обрадованы особенным сходством характеров актеров и также их манерой исполнения с киношными персонажами. А новшество оказалось в легком соединении сюжета и в том, что чиновнику Бальзаминову, как и большинству обычных людей, не чужды простые семейные ценности: дети, любящая жена, заботливое окружение. В этом и заключались тайные мечтания Михайла Дмитрича – быть чуточку счастливым.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка