Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Культура12 января 2021

Свет в рождественский вечер. Камерный хор концертного объединения приглашает на концерт

Магнитогорск. Вы услышите рождественские песнопения, рождественские колядки, русские и украинские народные песни.

7047 просмотров 1

В русской культуре дни вокруг Рождества всегда были связаны с множеством важных традиций – семейных, ярмарочных и мистических. Две недели в середине января во всех уголках страны было принято колядовать, гадать и праздновать. Сегодня большая часть старинных зимних забав и обычаев ушла в прошлое, но некоторые святочные традиции всегда сохранялись в семьях и передавались из поколения в поколение.

Свет в рождественский вечер. Камерный хор концертного объединения приглашает на концерт

Среди святочно-рождественских мероприятий отметим славление Христа, колядования, игры ряженых, гадания и святочные вечеринки молодежи – посиделки или игрища. Многие из этих традиций нашли отражение в музыкальной культуре не только в русских народных песнях, но и в творчестве русских и зарубежных композиторов.

Камерный хор Магнитогорского концертного объединения подготовил программу, отражающую атмосферу светлого рождественского вечера. Вы услышите рождественские песнопения: «Тихая ночь» Ф. Грубера, Ave Maria Дж. Бусто, «Богородице Дево, радуйся» С. Рахманинова и других композиторов; «Тропарь Рождества Христова», рождественские колядки; русские и украинские народные песни. Словно зимними узорами светло и торжественно мы раскрасим этот вечер.

Концерт «Зимние узоры» состоится 21 января в 18:30.

В нашем зале соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора. Количество мест ограничено. Справки по телефону 450-950. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка