Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Культура8 сентября 2023

Магнитогорская «драма» открыла театральный сезон мистическим квестом

Магнитогорский академический драматический театр имени А. С. Пушкина представил спектакль по повести «Пиковая дама».

3422 просмотра

«Пиковая дама» режиссера из Санкт-Петербурга Ильи Архипова – это мистический квест в двух действиях, заявленный как попытка современного человека понять великого русского классика.

Местом действия стал Санкт-Петербург, застрявший между двух эпох: возвышенные диалоги 19-го века звучат в стенах ночного клуба и подземном переходе под аккомпанемент современных французских хитов. Олицетворением так называемой пушкинской эпохи на сцене становится образ графини – богатой, старой и больной, для которой смерть не наказание, а избавление.

03.jpg

«Пиковая дама» вовлекает зрителей в водоворот событий с первой сцены. И сразу становится понятно, что времени на раскачку повествования не будет. Экспрессивные танцы, живой вокал, необычные яркие костюмы рисуют историю быстрого взлета и такого же стремительного падения главного героя Германа – сюжет узнаваем и прост. Исполнение – технически и эстетически безупречно. Именно на этом и сделал акцент режиссер постановки Илья Архипов:

«Здесь в театре очень приятно работать. Профессиональная труппа и работники сцены, которые позитивно настроены к экспериментам и новым форматам. С технической точки зрения можно воплотить практически любую задумку режиссера. В театре профессиональный свет, качественный звук. Не каждый театр может похвастаться такой материальной базой».

04.jpg

Техническое оснащение Магнитогорского академического драматического театра имени А. С. Пушкина сыграло роль при выборе молодым режиссером города, где он будет творить искусство. По приглашению директора театра Илья Архипов оказался в городе металлургов.

01.jpg

О самом спектакле режиссер отозвался как о действе, которое не должно оставить равнодушным.

«Театр должен создавать определенного рода эмоцию, положительную или отрицательную. Равнодушного зрителя быть не должно. И мы, создатели спектакля, актеры, придерживались этой задачи», – отметил Илья Архипов.

В первый премьерный день получил эмоции от спектакля и глава города Сергей Бердников. Градоначальник признался: цель режиссером достигнута, постановка равнодушной не оставила, очень понравилась.

05.jpg

«Великолепная премьера, очень оригинально, у режиссера интересное видение произведения. Очень богатые костюмы, декорации, все сделано на высшем уровне. Я знал, что это будет необычно, но специально до начала просмотра не интересовался, как именно будет реализовано. Поэтому смотрю вместе со всеми первый раз», – поделился впечатлениями Сергей Николаевич. Кроме того, глава города высоко оценил игру актеров, их вокальные и танцевальные навыки.

А позже, уже за кулисами, градоначальник пообщался с труппой и режиссером. Илья Архипов признался, что в Магнитогорске ему понравилось жить и работать. А это значит, что искушенную театральную публику города металлургов ждут еще премьеры от питерского режиссера, пишет пресс-служба городской администрации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

фото: Магнитогорский академический драматический театр имени А.С. Пушкина

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка