Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Культура18 ноября 2022

«От барокко до современности». В Магнитогорске выступят артисты Челябинской филармонии

Концертное объединение приглашает на концерт «От барокко до современности», который состоится 22 ноября в 18:30 в зале Магнитогорской государственной консерватории им. М. И. Глинки (Грязнова, 22).

1040 просмотров
Реклама

Концертное объединение приглашает на концерт «От барокко до современности», который состоится 22 ноября в 18:30 в зале Магнитогорской государственной консерватории им. М. И. Глинки (Грязнова, 22).

При поддержке министерства культуры Челябинской области впервые в Магнитогорске артисты Челябинской государственной филармонии:

народный артист России Владимир Хомяков (орган);

Татьяна Зайцева (саксофон-сопрано);

Анастасия Полумогина (саксофон-сопрано, саксофон-альт);

Игорь Борискин (ударные);

Ирина Головина (фортепиано).

Концерт ведет Ирина Головина.

Величественный орган с давних времен и по сей день по праву считается королем инструментов, непревзойденным шедевром инженерной и музыкальной мысли, чудом, будоражащим разум и чувства всякого, кто его услышит. Про этот музыкальный инструмент можно говорить только в превосходных степенях: самый большой по размеру, самый мощный по силе звука, с самым широким диапазоном звучания и огромным богатством тембров. Орган имеет давнюю историю. Считается, что его прообразы возникли во 2 веке до н. э. Орган постоянно совершенствовался, и с ХІ века его стали строить по всей Европе.

А вот голос саксофона, известного своим глубоким и чувственным тембром, впервые зазвучал в XIX веке. Созданный экспериментальным путем, он постепенно занял прочное место в музыке XX века – преимущественно в джазе, а XXI век вернул саксофон на сцену академических концертных залов.

Несмотря на то, что орган и саксофон выглядят по-разному, созданы для разных целей и в разное время, эти инструменты похожи друг на друга благодаря звукоизвлечению. Оба инструмента являются духовыми. Неповторимое созвучие органа и саксофона настраивает на размышление и созерцание. В то же время оно подобно звучанию целого оркестра. Творческий союз этих инструментов стал событием в мировой концертной практике, и в настоящее время появляется множество переложений классической и современной музыки для органа и саксофона.

Концертная программа солистов Челябинской государственной филармонии «От барокко до современности» познакомит слушателей с шедеврами органной музыки величайшего композитора эпохи барокко И. С. Баха (Токката и фуга ре минор), крупнейшего французского композитора XIX века С. Франка (Хорал ля минор) и одного из значительных композиторов второй половины XX века, нашей современницы С. Губайдулиной. Двойной скрипичный концерт Антонио Вивальди прозвучит в переложении для двух саксофонов-сопрано и органа, музыка современного выдающегося британского композитора Карла Дженкинса, джазового французского аккордеониста Ришара Гальяно, итальянского кинокомпозитора – в аранжировках для дуэта саксофонов (сопрано и альт), органа, фортепиано и перкуссии.

Ограничения по возрасту 6+

Справки по телефону 540-950. Билеты можно приобрести на сайте и в кассе. Возможна оплата по «Пушкинской карте» .

Мы находимся по адресу: пр. Карла Маркса, 126.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорское концертное объединение

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка