Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Новости / Культура11 февраля

Супруга губернатора Челябинской области оценила магнитогорское хард-рок камеди

Накануне, 10 февраля, Ирина Текслер в очередной раз побывала на спектакле в магнитогорском драмтеатре.

6001 просмотр 3
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

В этот раз первая леди Челябинской области вместе с руководителем Фонда социальных, образовательных и культурных инициатив «2020» Вероникой Ливончик посмотрели одну из новых постановок Магнитогорского академического драматического театра им. А. С. Пушкина – спектакль «Родерик». Создатели спектакля определили его жанр как Hard Rock Comedy. Спектакль, основанный на современной ирландской прозе, в прошлом году был удостоен диплома лауреата XVI Международного конкурса-фестиваля «Камерата-2023» в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

Ирина Текслер перед началом спектакля пообщалась с журналистами. Она отметила, что в Челябинской области насыщенная театральная жизнь, а Магнитогорск по праву считается одним из главных культурных центров. Супруга губернатора напомнила, что в прошлом году именно город металлургов принимал фестиваль театров малых городов России, а магнитогорский спектакль «Лавр» был удостоен Гран-при и уже 25 февраля будет показан на московской сцене.

IMG_8403.jpg

«Конечно, я постараюсь приехать на спектакль и поддержать труппу магнитогорского театра, моего любимого Алексея Вотякова. А сегодня приехала посмотреть «Родерика» – одну из его работ. Не скрою, что я являюсь поклонницей Алексея Вотякова, стараюсь бывать на премьерах его спектаклей», – рассказала Ирина Текслер.

Возвращаясь к спектаклю «Родерик», надо отметить, что в центре действия оказываются обычные жители ирландского посёлка. Зрителей ждал смешной и изобретательный сюжет, временами леденящий душу. Были и неожиданные повороты сюжета, когда каждому из героев нужно сделать важный выбор.

Уже после спектакля Ирина Текслер поблагодарила актёров и службы театра за незабываемые эмоции. Особенно она отметила актёрскую игру исполнителей главных ролей – Андрея Майорова, Игоря Панова и Кирилла Копылова. Отдельных слов восхищения были удостоены солистка Лира Лямкина (Андреева) и музыканты рок-группы в спектакле. Первая леди Челябинской области подчеркнула, что каждая новая постановка магнитогорского драмтеатра становится событием регионального масштаба.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка