Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В театральном Магнитогорске дали старт новому фестивалю «Серёжа»

Победителем гранта главы Магнитогорска «Вдохновение» стал уникальный проект академического драматического театра имени А. С. Пушкина.

3587 просмотров

Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьёва вновь стала площадкой для защиты проектов на соискание гранта главы Магнитогорска в сфере искусства и культуры «Вдохновение».

В состав комиссии, которая заслушивала проекты защиты, вошли деятели культуры, работники творческой сферы, депутаты, чиновники. Председательствовала замглавы города Наталья Сафонова.

IMG_0274.jpg

На суд комиссии руководители муниципальных учреждений культуры представили восемь проектов, они были связаны со сферой информационного образования, культурным развитием, получением новых знаний и впечатлений и многим другим.


После долгого обсуждения комиссия приняла решение о победителе, его имя огласила Наталья Сафонова. Выступая перед собравшимися, она подчеркнула, что члены комиссии с удовольствием прониклись в истории создания всех проектов, все восемь проектов – уникальны, интересны, все коллективы – прекрасны.

IMG_0360.jpg

«Но победитель один, и это проект Магнитогорского академического драматического театра имени А. С. Пушкина – Первый всероссийский театральный фестиваль «Серёжа» памяти Сергея Пускепалиса».

Предполагается, что фестиваль состоится в октябре 2025 года. Его участниками станут театры из разных регионов страны, а покажут они спектакли, которые в разное время поставил Сергей Пускепалис.


Известный режиссёр и актёр Сергей Пускепалис с 2003 по 2007 год работал главным режиссёром театра имени А. С. Пушкина в Магнитогорске. Здесь он поставил девять спектаклей, а также вёл курс на театральном факультете Магнитогорской государственной консерватории имени М. Глинки. Сергей Витауто признавался, что именно работа в Магнитогорске пришлась на время его настоящего творческого становления как режиссёра.

Погиб Сергей Пускепалис в сентябре 2022 года в автомобильной катастрофе. Авария произошла в Ярославской области на территории Ростовского района. Сергей Пускепалис находился в бронированном автомобиле «Форд Транзит», который он вместе со своим знакомым перегонял на Донбасс, когда фургон столкнулся с фурой. Пускепалис и водитель погибли.

Следует отметить, что предстоящий фестиваль будет масштабным по финансовым затратам, помимо суммы гранта МАДТ вложит и собственные средства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка