Ваш регион

+16°

вечером +13°

ночью +9°

USD

87.37

EUR

94.08

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Культура18 марта 2023

В Центральном доме кино Союза кинематографистов России состоялась московская премьера фильма «Лифтёр. Покаяние»

Картину, съемки которой прошли в Магнитогорске, показали в Москве во вторник, 14 марта.

3501 просмотр

Как стало известно, московская премьера магнитогорского фильма состоялась при поддержке депутата Государственной думы России уроженца Магнитогорска Станислава Наумова. На показе было немало магнитогорцев, которые в настоящее время живут в Москве, Санкт-Петербурге.

На московской премьере присутствовал генеральный продюсер фильма «Лифтер.Покаяние» Андрей Рябцев. Почти в полном составе приехала и команда создателей картины: сценарист и режиссер Георгий Поздняков, актеры Игорь Филиппов и Ольга Сидорова, художник Вячеслав Виданов, продюсеры Константин Жизнин и Рамиль Асадов, креативный продюсер Марина Пулеха. Поддержать команду из северной столицы приехал уроженец Магнитогорска, профессор, директор Санкт-Петербургского института подготовки кадров и охраны труда Александр Чекалин.

Встречал гостей в Доме кино заслуженный деятель искусств РФ Валерий Бакиевич Ахадов, в прошлом главный режиссер Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина, а ныне руководитель Центрального Дома кинематографистов в Москве.

3.jpg

Много слов было сказано в адрес создателей картины. По словам Андрея Рябцева, для него как для идейного вдохновителя фильма было важно донести до зрителя, что никогда нельзя оставаться равнодушными.

Положительную оценку фильму после просмотра дал Валерий Ахадов. Мастер посоветовал рабочей группе, которая трудилась над лентой, в дальнейшем использовать оригинальные приемы и методики. Он также разобрал несколько эпизодов, поделился мнением о своем видении в продвижении регионального кино на федеральных и коммерческих площадках.

– Было очень приятно встретить старых, добрых друзей, хороших артистов, с которыми долгое время не виделись, – подытожил директор Дома кино.

Организаторы московской премьеры магнитогорского фильма поблагодарили всех, кто участвовал в создании фильма. Причем он, судя по всему, будет не последней остросюжетной картиной, снятой в Магнитогорске.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка