Ваш регион

ночью -20°

утром -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Досуг2 ноября 2010

Дети могут придумать имя «мамонтенку»

Абзаково. Магнитогорцы могут придумать имена якам – новым обитателям зоопарка в Абзаково.

2674 просмотра  2
Реклама

Впервые в зоопарке «Абзаково», расположенном в лесной зоне за городом, появились яки - крупные жвачные животные с длинной шерстью и большими рогами, которые занесены в Красную книгу.

Сотрудники зоопарка в шутку называют новых жильцов «мамонтятами». Они и вправду с виду похожи на два больших комочка шерсти.

«Новоселы зоопарка - брат и сестра. В зоопарке яки появились впервые, однако животные уже освоились на новом месте и активно проявляют свой характер. Девочку мы активно приручаем к социуму, хотим сделать ручной. А вот мальчика стараемся не трогать», - рассказывает сотрудник зоопарка Наталья.

Имена «мамонтятам» еще не придумали, сообщает пресс-служба «Абзаково». Сотрудники зоопарка решили предоставить такую возможность детям и объявили конкурс на самые лучшие имена братику и сестричке. Свои варианты участники могут оставлять на сайте www.abzakovo.com. Либо звонить по телефонам: 8(34792)70457; 89823137058.

Справка: Млекопитающие семейства быков, родиной которых является Тибет, яки являются достаточно крупными животными: длина тела может доходить до 4,5 метра, а вес составлять одну тонну, уточняется в сообщении. Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе и на человека, который собирается причинить им вред. Дикие животные не выносят мест, освоенных людьми, и поэтому быстро вымирают. В настоящее время дикие особи яка обитают лишь в высокогорных районах - зимой на высоте 4,3-4,6 тысячи метров над уровнем моря, летом - на высоте до 6,1 тысячи метров. И хотя як занесен в Красную книгу, малая доступность мест обитания делает контроль за его охраной практически невозможным. В России яки встречаются в Тыве, где их активно используют в сельском хозяйстве, и на некоторых других территориях, граничащих с Монголией. Также они обитают на своей родине, в Тибете, ряде других горных районов Китая и Монголии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка