Ваш регион

-12°

вечером -17°

ночью -17°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Досуг14 июля 2011

Уральские школьники примут участие в «Квасных посиделках»

Регион. В июле в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени стартует социальная программа «Квасные посиделки», направленная на сохранение и поддержку русских национальных традиций…

2337 просмотров  3
Реклама

Уже второй год для воспитанников ряда летних детских лагерей и интернатов Уральского региона эту акцию организует квас «Хлебный край».

Уральские школьники примут участие в «Квасных посиделках»

Участники «Квасных посиделок» получат уникальную возможность погрузиться в атмосферу народного фольклора. Опытные педагоги в увлекательной форме расскажут об исконно русских традициях, о бытовой культуре и праздниках наших предков, о мастерстве ремесленников. На специально организованном мастер-классе ребята смогут попробовать свои силы в рукоделии и создать поделки, подобные тем, что мастерили их сверстники в прошлые века. А закончится мероприятие занимательными конкурсами и викторинами.

На Руси поделки создавали из того, что было под рукой: из остатков ткани, дерева, бересты, соломы, зерен, ниток, глины. И обязательно в каждую создаваемую вещь вкладывали частичку своей души. Проект «Квасные посиделки» возрождает и поддерживает ценности национальной культуры. Напомнить детям такие важные понятия, как душевное тепло и взаимопомощь, научить творить добро своими руками – такие задачи ставят перед собой организаторы проекта.

Внимание к этому вопросу со стороны кваса «Хлебный край» неслучайно. Много веков на Руси квас был не только напитком. На его основе готовили разнообразные блюда, вроде окрошки, кислых щей или киселя. А уж поговорок о квасе было множество, его ценили не меньше, чем хлеб: «Квас, как хлеб, никогда не надоедает», «Русский квас много народу спас». Напиток служит одним из символов традиционного российского уклада.

Уральские школьники примут участие в «Квасных посиделках»

Популярность этого напитка сегодня объясняется не только его превосходными тонизирующими качествами. Создавая «Хлебный край», его производители позаботились и о сохранении всех полезных витаминов и минералов. Это стало возможным благодаря старинной рецептуре, точно соблюдаемой технологии приготовления, упаковки и, конечно же, натуральным компонентам. Напиток производится из ячменного и ржаного сортов солода, что делает его вкус богатым, а аромат насыщенным.

Уральские школьники примут участие в «Квасных посиделках»

«Хлебный край» поддерживает исконно русские национальные обычаи, и «Квасные посиделки» становятся отличной традицией. Этот широкомасштабный проект пройдет одновременно в 10 крупных городах России: в Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, Волгограде и Челябинске.

В Челябинске «Квасные посиделки» пройдут 14 июля в Детском оздоровительном лагере "Чайка" (ОАО "Сфера ЧТЗ", г. Челябинск, п. Смолино, Чапаева, 120) и 15 июля в Детском Доме № 2 (г. Челябинск, ул. Нагорная, 18).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка