Ваш регион

+17°

вечером +11°

ночью +8°

EUR

103.87

USD

98.48

Вторник

3 октября

Лента новостей

сентябрь 2023
октябрь 2023
ноябрь 2023

3 октября

Новости / Досуг23 июня 2013

Большая пьянка в заповеднике. Не больше тысячи человек «дожили» до рассвета

Аркаим. Корреспондент «Первого областного», побывав в Аркаиме в самый длинный день в году, оставил самые неприятные впечатления от поведения паломников.

9598 просмотров 30
Большая пьянка в заповеднике. Не больше тысячи человек «дожили» до рассвета
Реклама

Как сообщает корреспондент сайта, в день солнцестояния, по предварительным подсчетам, в Аркаиме находилось порядка 15 тысяч человек. Туристы не только из Челябинской области, но и Москвы, Самары, Кургана, Астаны приехали «набраться сил и здоровья». «А пиво тоже для здоровья», - приводит сайт слова одного из отдыхающих.

Картина, которую увидел корреспондент, плачевна: «сегодня вблизи места паломничества спиртное льется рекой, люди жарят шашлыки и накрывают поляны с едой», - пишет «Первый областной». По подсчетам агентства, встретить рассвет на горе, по старой традиции, смогли не больше тысячи человек, остальные, по мнению журналиста, «были пьяны и проспали».

«Неоязычники превратили праздник на Аркаиме в массовую попойку. Разгоряченная от жары и спиртного толпа устроила на горе салют, не хуже чем в Челябинске на День Победы, и выпустила в небо китайские фонарики. Один из них едва не подпалил степь, второй упал на автобус с самарскими туристами. Говорят, что ритуалы могут существенно изменить жизнь человека. Только если их исполнять, как они описываются, а не устраивать из этого вакханалию», - завершается неутешительный рассказ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка