Ваш регион

+2°

утром +13°

днем +20°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

Новости / Досуг15 августа 2013

В Египте становится опасно. Но магнитогорцы уверены, что до курортов беспорядки не докатятся

Египет. Сотни митингующих окружили сегодня комплекс правительственных зданий в Каире и подожгли несколько строений. Помещение префектуры пригородного столичного района сгорело полностью.

5446 просмотров 8
В Египте становится опасно. Но магнитогорцы уверены, что до курортов беспорядки не докатятся

По данным AFP, толпа ворвалась в административное здание, где располагаются власти Гизы, и сожгла его. Сообщается, что митингующие в Каире перекрыли дорогу в объезд города и спровоцировали транспортный коллапс.

Как сообщает russian.rt, помимо столицы уличные выступления сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси начались в Александрии. Там толпа исламистов организовала марш по улицам города.

По данным СМИ, новые уличные беспорядки вспыхнули и в Хургаде. Столкновения исламистов с полицией произошли на церемонии похорон погибшего накануне демонстранта. За прошедшие сутки в ходе столкновений протестующих с силами правопорядка погибли 525 человек, сообщил Минздрав страны.

Ранее сегодня МИД обратился к российским гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Египет, где введено чрезвычайное положение. В официальном заявлении представителя МИД России A.К.Лукашевича сказано, что в Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности.

Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В этих условиях МИД Российской Федерации рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта.

Пресс-секретарь Ростуризма заявила туристическому порталу , что в ближайшее время представитель Ростуризма вылетит в Египет для объективной оценки сложившейся ситуации. Сегодня также  пройдет экстренное совещание  с туроператорами по вопросу безопасности туристов.

По предварительным данным, сейчас на курортах Египта отдыхают порядка 50 тыс. россиян. Ростуризм не получал от них никаких тревожных звонков, также не было случаев обращения российских туристов с просьбой эвакуации. В целом, обстановка на курортах сейчас спокойная. Однако  туристам следует избегать районов проведения протестных акций и по возможности не покидать пределы отеля.

Между тем, сегодня днем г-жа Щеголькова в интервью Интерфаксу сообщила, что рекомендация МИДа меняет всю ситуацию. Теперь на основании этого заявления все туристы могут получить обратно в полном объеме все денежные средства, которые они заплатили за тур в Египет.

Однако, по мнению некоторых туроператоров, накал волнений в административных центрах страны не столь силен, как это преподносится СМИ, а все основные волнения разворачиваются в Каире, куда отменены экскурсии. На курортах Египта, где сейчас отдыхают десятки тысяч российских туристов, ситуация остается спокойной, никакой угрозы для россиян там нет, утверждают туроператоры.

Один из магнитогорцев, собирающийся 19 августа отправиться с семьей на египетский курорт, сообщил нашему корреспонденту, что уверен в том, что беспорядки до Красного моря не докатятся. Отказываться от поездки он не намерен - отпуск, мол, только раз в году.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка