Ваш регион

+13°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Досуг27 сентября 2013

Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел»

Магнитогорск. Каждый учебный год педагоги «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» начинают с практического семинара по организации и проведению походов выходного дня с детьми…

7322 просмотра 2

В последние три года он обрел имя – городской турслет «Факел», и место постоянной прописки на второй плотине, на территории Агаповского района. Задача семинара – обучение молодых, закрепление и проверка знаний и навыков всех педагогов, реализующих программы туристско-краеведческой направленности. Это не только умение разбить бивак, навести веревочную переправу, но и организовать конкурсы и досуг, чтобы дети провели время в походе интересно и содержательно.

Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел»

В такой же атмосфере проходят и слеты. Помимо теории и практики это еще и редкая возможность для коллектива, разбросанного по клубам и школам города, обменяться опытом и просто побыть вместе, в неформальной обстановке.

Вот и на этот раз берег Урала превратился на несколько часов в стоянку со всеми походными атрибутами. Первым делом развели костер, а пока в котле варился традиционный суп из тушенки и закипал чай, команды провели соревнования по наведению и преодолению веревочной переправы, хождению по параллельным канатным перилам и прыжкам через препятствия с так называемым «маятником».

Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел»

Следующий этап – конкурсы художественной самодеятельности и газет, после чего  состоялись веселое посвящение новых сотрудников станции. Ну а в оценке конкурсных блюд главными, конечно же, были не столько их гастрономические качества, сколько оригинальность идеи и отражение туристской тематики. 

Педагоги-организаторы СДЮТЭ неистощимы на выдумку, скучать с такими мальчишкам и девчонкам не приходится.

Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел» Неистощимы на выдумку. Педагоги станции туристов зажгли «Факел»

А перед отъездом провели завершающий экологический этап: как и подобает истинным туристам, собрали весь мусор, и свой, и чужой. Никаких следов пребывания двух десятков человек на речном берегу не осталось – только гора хвороста, которой очень обрадуется тот, кто остановится здесь на отдых.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка