Ваш регион

ночью +16°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Досуг5 апреля 2014

Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»

Магнитогорск. Легко быть красивой, когда тебе 16 лет. А ты попробуй, родив двоих детей, работая и ведя хозяйство, сохранить параметры, «приближенные к мировым стандартам».

19159 просмотров 11

4 апреля участницы традиционного конкурса красоты «Жемчужина», организуемого движением «Я - Женщина» совместно с модельным агентством «Ангел», в очередной раз доказали, что прекрасной можно быть в любом возрасте. Главным и обязательным условием для «Жемчужины» является материнство. Наличие мужа – приветствуется. За то, чтобы побороться за звание главной «Миссис Магнитогорска», нужно заплатить, но сумма взноса не разглашается. Внешние данные, разумеется, играют важную роль. Изначально на кастинг приглашаются женщины - мамы ростом от 170 см и с фигурой, приближенной к мировым стандартам. На деле же рост большого значения не имеет, а приблизить фигуру к мировым стандартам помогут многочасовые тренировки и занятия в тренажерном зале, начавшиеся у конкурсанток сразу после кастинга еще в декабре 2013 года. 

И вот – финал, шоу, являющееся знаковым весенним праздником Магнитогорска наравне с «Красой Магнитки». Только участницы в среднем в два раза старше юных «мисс» и уже успели выполнить главное предназначение в жизни женщины – стали мамами.

Организаторы конкурса из года в год решают – будут ли они проводить конкурс талантов и стоит ли делать выход в купальниках. В этот раз решили, что будет и то, и другое. Поэтому шоу началось на час раньше, о чем не всех успели предупредить. «Жемчужину-2014» в этом году открыл конкурс талантов, точнее, творческая презентация всех 17 участниц. Женщины должны были презентовать себя в виде цветка и продемонстрировать творческие способности. Большинство «жемчужин» выбрали для презентации танец либо художественное чтение, сопровождаемые слайд-шоу с фотографиями счастливой семейной жизни. Впрочем, были и более оригинальные решения – одна из участниц украсила танцевальный выход песочной анимацией, другая, под № 9, Екатерина Анисимова, презентовала себя как волшебный цветик-семицветик, связав свой рассказ с кадрами из одноименного советского мультфильма. А участница № 15, хореограф танцевального коллектива New Stars Елена Гладских вышла на сцену вместе со свой группой и представила зрителям танцевальный микс из лезгинки, ирландского танца и кадрили на степ-платформах. 

Далее последовали многочисленные дефиле в одежде из коллекций спонсоров шоу с эффектными хореографическими постановками. Во время одного из выходов произошел небольшой курьез – «жемчужины» дефилировали в купальниках и юбках в пол с шикарными разрезами от бедра. Одна из участниц случайно наступила на юбку и осталась в одном купальнике. А так как женщинам предстоял еще парный проход по подиуму, её подружка не растерялась и тоже сняла юбку из солидарности. Болельщики приветствовали такой благородный поступок бурей оваций.

Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года» Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года» Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»

Стоит отметить, в этом году «жемчужины» собрали необыкновенно дружные и активные группы поддержки из друзей, коллег и сослуживцев. Одна из них, Варвара Лихопой, является участницей группы хоккейных болельщиков ХК «Металлург». Так что по накалу эмоций зал ДКМ им. Серго Орджоникидзе, где по традиции проходит конкурс «Жемчужина», 4 апреля не уступал трибунам ледовой арены. Зрители так активно скандировали имена своих красавиц, что периодически перекрикивали ведущего шоу Олега Садкеева. 

Финальным выходом перед антрактом стало дефиле в шубах, оно же в купальниках. Участницы вышли на сцену в роскошных мехах, под которыми не было ничего, кроме вышеупомянутых купальников. Весьма эффектно при этом смотрелись девушки в коротких шубках. Под конец шубы остались у «жемчужин» в руках, а зрители смогли оценить по достоинству прекрасные фигуры конкурсанток.

Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»

В антракте нам удалось пообщаться с одной из участниц конкурса. № 15 – Елена Гладских -  самая взрослая (ей уже 43), яркая, успешная. Елена – известный в городе хореограф, руководитель танцевального коллектива New Stars.

Почему вы решили поучаствовать в конкурсе «Жемчужина»?

Мне неоднократно задают этот вопрос. Поучаствовать решила потому, что жизнь настолько динамична, режим жизни скоротечен и все хочется успеть. Наступил тот возраст, когда хочется немножко уже остановиться, посмотреть на себя со стороны как на женщину, увидеть себя нежной, женственной, обаятельной, красивой. 

Сейчас у вас финал, до этого была долгая подготовка. Что вам дал этот конкурс?

Конкурс мне дал много хороших людей, дал вдохновение выглядеть хорошо. И даже если мне будет 93 года, я все равно буду выглядеть точно так же, как и сейчас. Так и напишите, слово в слово.

О победе думаете или это действительно не главное, главное дружба?

О победе не думаю, потому что знаю точно, что лично у меня победы не будет - давайте реально смотреть на вещи. Но хочется показать просто себя с хорошей стороны и порадоваться празднику. 

В обществе часто о конкурсах красоты говорят негативно. Что бы вы ответили людям, которые плохо относятся к таким мероприятиям?

Смотря какие цели человек ставит перед собой. Если женщина идет именно победить, то нужно много на это положить усилий и труда. А если показать себя и радоваться, то это другое. 

После перерыва состоялся трогательный семейный выход. Финалистки поочередно появлялись на сцене в свадебных платьях, в сопровождении маленьких девочек-ангелочков. Затем к ним присоединялись дети и мужья. И все это под романтичный хит Александра Панайотова «Необыкновенная». «Необыкновенная - ласковая, нежная, как океан безбрежная - любовь твоя» звучала музыка, и у зрителей на глаза наворачивались слезы. В этот момент шоу перестало быть ярмаркой всевозможных платьев и шуб, а превратилось, наконец, в праздник семьи и материнства.

Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»

Ну а затем – долгожданная церемония награждения. Девушек осыпали цветами и подарками. Без титула не осталась ни одна участница, каждая победила в одной из номинаций: 

Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года» 
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
  • Миссис Золотое сердце - № 13 мастер ногтевого сервиса Юлиана Богданова
  • Миссис Мама года - № 12 трижды мама Дарья Фрульянтова, завхоз детского сада № 127
  • Миссис «Магнитогорский металл» - экономист ОАО «ММК» №10 Мария Ульянова (от главной городской газеты девушке в подарок вручили планшет)
  • Миссис Стиль - начальник бюро сырья и материалов ЗАО «МРК» № 7 Юлия Санарова
  • Миссис Талант № 9 Екатерина Анисимова, ведущий специалист МГТУ
  • Миссис Азарт - №15 Елена Гладских
  • Миссис Улыбка - секретарь ЗАО «Строительный комплекс» №16 Мария Глухова
  • Миссис Нежность - № 6 Наталья Караваева, домохозяйка
  • Миссис Очарование - № 4 Светлана Соболева, администратор ООО «Ситно»
  • Миссис Гламур - №17 Светлана Краснослободцева, домохозяйка
  • Миссис Грация - №3 Дарья Абрамова, бухгалтер
  • Миссис Подиум - №5 Анна Никеенкова, декоратор
  • Миссис Преображение - №11 Светлана Сидорова, контролёр отдела контроля качества и приёмки продукции ОАО «ММК»
  • Миссис Вдохновение - №8 Ольга Чубенко, домохозяйка
  • Миссис Экстрим - №14 Лейла Журавлёва, менеджер ООО «Уралпромсталь»
  • Миссис зрительских симпатий была определена путем голосования на сайте Общественно - политического центра. Несмотря на то, что оно вызвало много споров (девушек и администраторов сайта обвиняли в «накрутке» голосов), победителем стала № 2 Варвара Лихопой, учитель математики и информатики гимназии № 53, набравшая 3329 голосов (от ОПЦ в подарок ей вручили телевизор).
  • Миссис Амазонка - № 1 Фурьяка Вилена, руководитель торгового направления ООО «Метро Кэш энд Керри» 
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»
Истинная красота – зрелая красота. В Магнитогорске выбрали «Жемчужину года»

Самым волнительным стало объявление трех победительниц «Жемчужины-2014». Второй вице-миссис была выбрана «Миссис Грация» Дарья Абрамова, первой вице-миссис - Анна Никеенкова. Ну, а королевой конкурса и «Жемчужиной-2014» жюри во главе с председателем - экс-руководителем движения «Я – Женщина»  и его основателем Марией Москвиной - объявило «Миссис Талант» Екатерину Анисимову. По традиции в качестве главного приза королеве вручили роскошную шубу и, разумеется, корону победительницы.
Вас также может заинтересовать одежда больших размеров для женщин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Татьяны Выборновой

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка