Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Досуг15 мая 2014

Отдыхать, так дома? «Верстов.Инфо» сравнило цены зарубежных и российских направлений

Магнитогорск. Россиян призывают отдыхать в родном Отечестве, расхваливая достоинства местных курортов и рассказывая о низких ценах на проезд и проживание. Мы решили проверить, насколько они низкие и где отдохнуть будет действительно приятно.

4772 просмотра  12
Реклама

Первым делом, конечно, узнали о крымских предложениях. Ведь именно там, по заверениям правительства РФ, в этом году будет особенно дешевый отдых. Не так давно россиянам даже обещали, что перелет из Челябинска до Симферополя обойдется всего в 3 тысячи рублей. Видимо, у авиакомпаний оказалось на этот счет свое мнение. Самый дешевый билет, который нам удалось найти в интернете, стоил 6 500 рублей. В одном направлении. Можно купить 2 места в самолете туда и обратно за 28 тысяч рублей. Есть предложения купить билет на одного за 17 и за 20 тысяч. Дешевле покупать заранее. А летом цены, скорее всего, подрастут.

Предположим, мы уже улетели. Что ждет нас в Крыму? Есть путевки за 9 тысяч рублей на двоих. Отдых за эту цену будет длиться дней десять. Учтите, что в стоимость российских путевок не принято включать дорогу, а зачастую и питание. По крайней мере, заплатив 9 тысяч, проблему завтраков, обедов и ужинов вы будете решать сами.

Есть более привлекательные условия: тысяч за 15 на 8 суток. В такой тур, он называется «Крымские этюды», могут войти проживание, двухразовое питание и несколько экскурсий.  

В магнитогорских туристических компаниях немало и других предложений. К примеру, в Абхазии можно отдохнуть 10 дней вдвоем за 13 тысяч рублей. Не забывайте плюсовать дорогу и питание. Добираются до Абхазии через Сочи. И нередко сталкиваются с долгим ожиданием на таможне. Или рядом с ней. На солнцепеке и без каких-либо условий, скрашивающих эту процедуру. 

Можно дальше Сочи никуда не ехать. Тем более, что есть путевки всего за 8 тысяч рублей на двоих на 10 дней. Правда, вашим местом жительства окажется база отдыха с удобствами на этаже. И, конечно, в сумму путевки не входят дорога и питание. Более комфортные условия проживания, да еще и с питанием, стоят намного дороже – от 7 до 19 тысяч рублей на одного человека.

Долететь до Сочи стоит тысяч 7. Если заказывать билет заранее, цена может существенно снизиться – до 5 тысяч. Дешевле отдых в Адлере или в Геленджике. Намного снизит затраты на дорогу поезд. Место в плацкартном вагоне до Адлера стоит более 3-х тысяч рублей, в купе – 5.

Как и раньше, самый дешевый вариант отдыха – «дикарями». И лучше в пригороде. Нужно только уметь торговаться. В результате можно сбить цену со стандартных 300-400 рублей за койку до 200-от. Тем, кто не в теме и соглашается на первое предложение, могут продать спальное место и за 800 рублей.

За границей сервис, инфраструктура лучше. И практически во все туры включается стоимость дороги. Предложения очень разнообразные – в зависимости от приближенности к морю и питания. 10 дней в Турции с отелем, где «все включено», в среднем стоит чуть более 20-ти тысяч на одного человека. И это будет, скорее всего, «четверочка». В пятизвездочных и клубных отелях цены выше. На Кипре можно отдохнуть за 27 тысяч, в Испании – за 25. В некоторых агентствах Магнитки есть интересные предложения по Израилю: 20 тысяч рублей, в которые входят проезд, питание и еще пять экскурсий. Одна туристическая компания и вовсе предлагает бесплатный билет в одном направлении. Правда, акция проходит один день.

Есть путевки в Прагу – на сумму от 23 тысяч рублей. И в Болгарию – за 25. Но несколько заниженная цена объясняется просто. В нее не включены питание и стоимость визы. Египет обойдется примерно в 43 тысячи на двоих, тогда как в марте можно было приобрести путевку на июнь за 28 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка