Ваш регион

+19°

днем +22°

вечером +18°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Досуг30 июня 2014

Пикник с Максом Покровским. На Банном выступила группа «Ногу свело!»

Банное. В выходные на территории санатория «Юбилейный» на берегу озера Банное состоялся однодневный фестиваль «Пикник в городе». Отметился он главным образом концертом группы «Ногу свело!», посещение которого было совершенно бесплатным.

8647 просмотров 9

Нечасто наш городок радуют откровенной… халявой. Впрочем, все мы знаем, что сыр бесплатный всегда связан с вероятностью неприятности. В данном случае «Пикник в городе» утопал в спонсорском алкоголе. К счастью, буйства среди выпивающих не наблюдалось, а по территории на всякий случай в достаточном количестве расхаживали бдительные полицейские.

Но ближе к делу. «Пикник в городе» анонсировался слабо, и магнитогорцы в массе своей даже не подозревали, чему могли посвятить субботний вечер. Вообще, всех присутствующих на фестивале людей можно было разделить на две категории – одни пришли выпить, другие – послушать любимую музыкальную команду. Некоторые удачно совместили и первое, и второе, но есть подозрение, что любовь к музыке проснулась в них только благодаря пенному напитку.

Многие, кто всё же изначально прибыл вживую оценить хиты хэдлайнеров, узнали хорошую новость о предстоящем концерте с сайта группы, где вывешен гастрольный график. Без каких-либо пояснений, точного адреса, возможности заказать билеты – объявление даже посчитали шуткой. Но на всякий случай в день икс на место прибыли.

Как оказалось, группа «Ногу свело!» принимает участие в открытом (для лиц старше 18 лет) фестивале не в первый и не в последний раз. До Магнитогорска были ещё Иркутск и Челябинск, а после планируется Уфа – так заявлено на официальном сайте.

Фестивальная суббота отметилась проливными дождями с градом, что, может быть, и послужило окончательной причиной для сомневавшихся остаться дома. Впрочем, что касается автолюбителей, правильно сделали, потому что и без них все возможные парковочные места вокруг санатория были заняты. Вход на территорию «Юбилейного» в этот день был бесплатным. Одно из условий – необходимо было зарегистрироваться, назвав ФИО и номер телефона, после чего надеть на руку бумажный браслет, который и был билетом. Уже на территории санатория был еще один пропускной пункт со стойкой регистрации – для тех, кто забрёл на мероприятие случайно.

Пикник с Максом Покровским. На Банном выступила группа «Ногу свело!»
Пикник с Максом Покровским. На Банном выступила группа «Ногу свело!»

Небольшую сцену установили в дальнем конце пляжа. Ближе к вечеру на неё стали выходить первые музыканты. Перед выступлением главных героев народ разогревали местные группы. В это время большая часть отдыхающих была занята плаваньем, поглощением еды, прятками от дождя, единицы танцевали на пока ещё свободном месте у сцены.

После того как разогрев кончился, ведущий подвел итог одного из конкурсов и был готов раздать несколько призов за самое лучшее блюдо, приготовленное местными поварами в день мероприятия. Из четырёх победителей на месте оказался только один, которому и достался в подарок мангал. К слову, та же история повторилась и в самом финале праздника, когда на кону был другой приз – фото с группой «Ногу свело!». Несколько счастливчиков не явились за наградой.

Пикник с Максом Покровским. На Банном выступила группа «Ногу свело!»
Пикник с Максом Покровским. На Банном выступила группа «Ногу свело!»

Эпатажная музыкальная команда с богатой историей, за возможность услышать которую обычно люди выкладывают немалые суммы, досталась магнитогорцам фактически бесплатно. При этом коллектив отыграл полноценную программу, порадовав собравшихся как старыми и любимыми, так и новыми, пока незнакомыми композициями. «Яйца Фаберже», «Лилипутская любовь», «Кукла», «Наши юные смешные голоса», «Идём на Восток» и напоследок «Лысая девочка». От смешного до грустного, от трогательного до вульгарного, многое на грани фола. Удивили уже в самом начале: «Московский романс» лидер группы Макс Покровский пропел, забравшись под самый купол сцены и повиснув на удерживающей конструкции. Также фронтмен объявил, что в скором времени группа выпустит новый альбом, до релиза осталось не более полугода.

Неизменно живая манера поведения музыканта заводила публику, правда, не слишком многочисленную. Люди громко пели, танцевали, прыгали, кричали. Но, возвращаясь к «вероятности неприятности», нашлись и крайне некультурные особи: в музыкантов летели пустые пачки сигарет и прочий мусор. Причём бросавшие таким образом якобы выражали свою любовь и преданность творчеству группы. Команда реагировала адекватно и продолжала заводить толпу хитами. Не помешал выступлению даже вновь начавшийся дождь.

После концерта изрядно уставший Макс Покровский пошел на уступки поклонникам и вышел к ним лично. Те в свою очередь, ломая ограждающие установки, ринулись просить автографы и фотографироваться. Благо, людей в состоянии сделать это оказалось не так уж много, герой вечера сопротивлялся не сильно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Инна Фокина, фото Валерия Осипова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка